Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Российский экипаж Грязина и Федорова выступит на гонке Spa Rally в Бельгии

17.03.2016 | 20:54

Российский экипаж Николая Грязина и Ярослава Федорова выступит на гонке Spa Rally в Бельгии. Протяженность трассы составит 17 спецучастков, 181 километр.

«Само Spa Rally нам интересно, потому что это ближайшее асфальтовое событие после зимнего сезона, одно из первых. Был вариант проехать какую-нибудь итальянскую гонку, но наша основная гонка весны — ралли Ирландии — все-таки не в горах, и спецучастки там более равнинные, поэтому для опыта и наката мы решили стартовать в Бельгии, где характер дорог все же ближе к Ирландии. Надеюсь, с выбором не ошиблись. В целом к завтрашней гонке мы готовы. Конечно, буду стараться показать хорошую скорость на таких непростых и новых для меня дорогах.

В позапрошлом году мы тоже тренировались в Италии, но поздней осенью, после сильнейших дождей. И сейчас дороги нам достались в похожем, местами не лучшем состоянии. Во второй день тестов спецучасток был вообще очень неприятный: опасный, с обрывами и обвалами на обочинах. В первый день погода была — то сухо, то дождь, во второй день лило как из ведра. Нормально с настройками поработать не получается — поездить по сухому покрытию пока так и не смогли. Будет еще два дня, постараемся все наверстать», — передает слова Грязина телеканал 360.

В отсутствие зимних турнирных планов российский гонщик провел январь и февраль в постоянных тестах, стартовал на четырех гонках, а теперь с наступлением календарной весны начал тренировки на асфальте.


Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».