Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

Тарпищев: критика президента абсолютно верная, проблему можно победить только временем

16.03.2016 | 19:06

Член Международного олимпийского комитета (МОК) и глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал итоги совещания президента России Владимира Путина с членами правительства, на котором обсуждались проблемы допинга в российском спорте.

«Я считаю, что критика абсолютно верная. Но реально эту проблему возможно победить только временем, причем с воспитательной позиции. Все эти разговоры — «забыл», «не видел», конечно, неуместны. Профилактика употребления запрещенных препаратов должна быть на безусловном уровне, это все равно что зубы по утрам чистить! Причем касаться это должно всех уровней, как детских спортивных школ, так и спорта высших достижений», — цитирует Тарпищева ТАСС.

«Тяжело прежде всего в тех видах, где спортсмены много и часто ездят — на сборы, на соревнования. Теннис, к примеру, один из самых чистых по допингу. Случай с Шараповой стал первым за много лет. Но она живет за границей, имеет, согласно контракту, свою команду, свой персонал. А у нас врач один на всю сборную! Отсюда и проблема», — добавил глава Федерации тенниса России.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также у игроков сборных России по «Регби-7» Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru