Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Мутко: в РУСАДА произведена полная переаттестация персонала

16.03.2016 | 17:10

На совещании президента России Владимира Путина с членами правительства министр спорта Виталий Мутко заявил, что в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) прошла полная переаттестация персонала.

«Мы соответствующую работу сейчас проводим, сейчас совместно с ВАДА мы провели полную переаттестацию персонала РУСАДА, создали им еще дополнительные возможности независимости, они попросили изменить организационно-правовую форму, ввели в наблюдательный совет представителей ВАДА», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

По словам Мутко, в российскую антидопинговую организацию было предложено включить двух-трех специалистов, которые будут рекомендованы мировой антидопинговой системой, в качестве экспертов.

«Создана дисциплинарная комиссия, мы сейчас представляем все документы, рассчитываем в период пяти месяцев вернуть аккредитацию нашей антидопинговой лаборатории», — добавил министр.

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба на совещании у главы государства заявил, что срок вывода мельдония из организма составляет до полугода, а не от нескольких часов до нескольких суток, как сказано в инструкции к препарату. Президент Путин сообщил о необходимости развития партнерства с МОК и ВАДА по вопросам борьбы с допингом, а министр спорта Виталий Мутко в ответ пообещал усилить ответственность за употребление и побуждение спортсменов к применению запрещенных веществ.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru