Кого слушает президент

Путин отметил задержки в информировании спортсменов об изменении списка запрещенных веществ

16.03.2016 | 17:06

Президент России Владимир Путин заявил, что российские спортивные руководители вовремя не проинформировали спортсменов о пополнении стоп-листов препаратов.

«Очевидно, что наши спортивные руководители, должен об этом сказать, проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили списки соответствующие, которые были представлены международными соответствующими структурами, не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов, тренеров и других специалистов о решении Всемирного антидопингового агентства о запрещении отдельных препаратов», — приводит слова Путина, сказанные на встрече с членами правительства, «Р-Спорт».

«Мы по праву гордимся достижениями наших спортсменов, и их результаты не могут быть поставлены под сомнение никакими скандалами. Это абсолютно очевидная вещь. Тем более что подавляющее большинство наших атлетов ведут себя достойно и к никаким запрещенным препаратам не имеют. И конечно, нужно сделать все для того, чтобы они в своей спортивной карьере, их спортивная карьера от этих скандалов не страдала», — добавил президент России.

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба на совещании у главы государства заявил, что срок вывода мельдония из организма составляет до полугода, а не от нескольких часов до нескольких суток, как сказано в инструкции к препарату. Президент Путин сообщил о необходимости развития партнерства с МОК и ВАДА по вопросам борьбы с допингом, а министр спорта Виталий Мутко в ответ пообещал усилить ответственность за употребление и побуждение спортсменов к применению запрещенных веществ.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru