Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Вулканы Камчатки станут тренировочными базами для сборных России по зимним видам спорта

16.03.2016 | 07:47

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко сообщил, что вулканы Авачинский, Козельский и Вилючинский станут с 2016 года летними тренировочными базами для российских сборных команд по зимним видам спорта.

«Свои предложения по развитию в регионе летнего снега для подготовки национальных сборных правительство Камчатского края направит в Министерство спорта России до конца марта. Решение о том, какие команды в текущем году приедут в регион на первые летние сборы, будет принято уже в апреле», — передает слова Карпенко ТАСС.

Предполагается, что главными тренировочными летними зонами станут снежники вулканов Авачинский, Козельский и Вилючинский, на которых ежегодно проводят сборы воспитанники камчатских горнолыжных и сноубордических школ. Отмечается, что на создание проекта инфраструктуры тренировочной летней базы для сборных по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду из бюджета Камчатского края выделено около 30 млн руб.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».