Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Паунд: наивно думать, что проблемы с допингом есть только в Россиии

15.03.2016 | 19:25

Глава комиссии ВАДА по расследованию применения допинга в российской легкой атлетике Дик Паунд подчеркнул, что проблемы с допингом есть не только в России.

«Если спортсмены хотят дальнейших расследований, они должны предоставить серьезные доказательства. Если эти доказательства будут предоставлены, у различных спортивных организаций не будет оправданий, если они не будут инициировать антидопинговые расследования. Также нет оправданий спортсменам, которые нарушают правила. Если правила нарушены, виновные должны быть наказаны. Было бы наивно думать, что проблемы с допингом есть только в России и только в легкой атлетике. Но у нас не было никакой другой информации, наш мандат был ограничен», — приводит слова Паунда пресс-служба ВАДА,

Ранее сообщалось, что допинг-пробы 10 спортсменов дали положительный результат на мельдоний. В частности, следы препарата были обнаружены в крови у теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина. Мельдоний вошел в список запрещенных средств с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru