Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Мутко обратился к ФСКН за помощью в расследовании допингового скандала

14.03.2016 | 18:20

Министр спорта России Виталий Мутко обратился к Федеральной службе по контролю за наркотиками за помощью в расследовании допингового скандала, передает ТАСС. Об этом сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

«Такое обращение поступило. Содействие мы будем оказывать, хотя должен сказать, что допинги не являются психотропными средствами или прекурсорами», — отметил он.

На настоящий момент известны имена 14 спортсменов, уличенных в применении запрещенного WADA мельдония. Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а пробы игроков сборных России по «регби-7» Алены и Алексея Михальцовых дали положительный результат на мельдоний. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».