Кого слушает президент

ВАДA: мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов

14.03.2016 | 15:22

Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди сообщил, что мельдоний, в употреблении которого были уличены несколько российских спортсменов, не будет исключен из списка запрещенных препаратов.

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Он только туда внесен. И резко менять этот список — это плохо для спортсменов», — цитирует Риди ТАСС.

На настоящий момент известны имена 14 спортсменов, уличенных в применении мельдония. Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний.

Кроме того, препарат в крови был обнаружен у двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова и игроков сборных России по «Регби-7» Алены и Алексея Михальцовых. Средство запрещено с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru