Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Касперович рассказал о причинах провала сборной России по биатлону на ЧМ-2016

14.03.2016 | 13:28

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович назвал основные причины неудачи спортсменов на чемпионате мира — 2016 в Холменколлене. Соревнования проходили с 3 по 13 марта. Отметим, что россияне вернулись с ЧМ без медалей.

«У спортсменок слабый плечевой пояс. Хотя, когда летом тренерский совет заслушал отчет, замечаний не возникло. Я не могу понять, почему мы перешли в статику, тянули резину… Бездумно копировали что-то из подготовки норвежцев и немцев. Они используют эти средства подготовки, но в основе у них все равно кросс, силовые тренажеры.

Думаю, что к тренерам сейчас приходит понимание. Мы ошиблись в летнем подготовительном периоде, не заложив правильную базу.

Что касается выступления мужской команды, то после неудачного результата завелся Шипулин. Никогда не видел его в таком состоянии. Он много наговорил журналистам, а потом извинился, когда переварил информацию.
У национальной команды есть лидер — Шипулин. Не следует его силком тащить тренироваться со всеми вместе. Но необходимо определить четыре-шесть срезов в подготовительный период, когда спортсмен приезжал бы в команду на две недели и выполнял основную работу вместе со всеми», — цитирует Касперовича «Лента.ру».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru