Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Джокович о допинг-пробе Шараповой: подобная ситуация может произойти со многими из нас

12.03.2016 | 14:43

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович прокомментировал ситуацию с положительной допинг-пробой Марии Шараповой на мельдоний.

«В этой ситуации трудно кого-то судить. Я знаю, что это вещество было запрещено недавно. Подобная ситуация может произойти со многими из нас. Я должен честно признаться, что тоже не читаю все их письма, но у меня есть команда, которая занимается этим. И я на 100% уверен, что если какие-то существенные изменения произойдут, то я узнаю об этом», — приводит слова Джоковича Sky Sports.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».