Президент ВФЛА заявил, что организация продолжит работу над восстановлением своего доброго имени

11.03.2016 | 22:26

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что ВФЛА продолжит работу над восстановлением своего доброго имени. Он также заявил, что федерация собирается доказать, что показанные в последнем фильме немецкого телеканала ARD факты о российской легкой атлетике не отражают сегодняшнюю действительность.

Напомним, что 11 марта на заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было решено, что окончательно вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 будет решен в мае. Кроме того, в ходе обсуждения инспекционная группа IAAF отметила, что Россия выполнила еще не все критерии по восстановлению членства ВФЛА в международной организации.

«То, что решение по России на заседании совета IAAF сегодня не примут, было ожидаемо. Комиссия, которая занималась проверкой ВФЛА и вела расследование, говорила, что сегодня будет представлен промежуточный доклад по ситуации. На повестке дня не стоял вопрос голосования за возвращение России. Мы об этом знали. Мы продолжаем работать над восстановлением доброго имени российской легкой атлетики. В том числе по последнему фильму немецкого телеканала ARD у нас идут проверки. Мы готовим материалы, обосновывающие те или иные моменты, которые были отражены в этом фильме. Соответственно, я думаю, что рабочая группа и комиссия продолжат свою работу. И мы докажем, что те факты, которые были показаны в последнем фильме, не отражают сегодняшнюю действительность в российской легкой атлетике. Будем дальше работать и решать этот вопрос», — передает слова Шляхтина ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВRонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru