Кого слушает президент

Рябинский: бой Поветкин — Уайлдер не тот поединок, в котором надо экспериментировать

10.03.2016 | 23:24

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский объяснил, почему выбрал Россию в качестве места проведения боя между чемпионом мира WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером и Александром Поветкиным.

«Я действительно долго думал по поводу того, чтобы организовать этот бой в Америке. Там есть свои плюсы. Во-первых, экономика другая. А во-вторых, Саше не помешает пиар за рубежом. Но я пришел к выводу, что это не тот поединок, в котором надо экспериментировать.

Все-таки это бой за звание чемпиона мира, и здесь все серьезно и круто! И нужно создать такие условия, которые максимально помогали бы Саше в этом бою. Поэтому в этом вопросе я принял решение плюнуть на экономику и пиар, а сделать все в России. До конца недели будет (объявлена) и дата, и город», — цитирует Рябинского «Р-Спорт».

«Это не история бизнеса. Это история, в которой я ухожу в минус. У меня другой бизнес, где я зарабатываю неплохо и могу себе позволить, скажем так, содержать российский бокс. Именно поэтому я просто жутко ненавижу, когда меня называют промоутером. Потому что в большинстве случаев промоутеры — мелкие вороватые жучки, наживающиеся на спортсменах. А мне это все претит. Мы люди из разных миров, находимся на разных полюсах», — добавил глава компании «Мир бокса».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru