Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Президент IAAF Коу обвиняется в даче ложных показаний парламенту Великобритании

10.03.2016 | 22:17

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу обвиняется в даче ложных показаний парламенту Великобритании по делу о коррупции в организации.

Летом 2015 года немецкие ученые обвинили спортивных чиновников из IAAF в сознательном препятствовании публикации доклада, где утверждается, что 45% лучших легкоатлетов мира нарушают антидопинговые правила. По заказу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) исследование проводилось в Университете Тюбингена в Германии и других учреждениях.

«Коу не дал четких ответов на вопросы, почему IAAF до сих пор удерживает публикацию исследования в научном журнале. Их утверждения противоречат друг другу и, с нашей точки зрения, не соответствуют действительности. Они пытаются навредить репутации исследовательской группы. Дальнейшее удержание результатов этого исследования также наносит огромный ущерб усилиям борьбы с допингом и научной свободе», — приводит заявление авторов доклада по итогам высказываний Коу в парламенте The Telegraph.

Коу неоднократно утверждал, что исследование ученых было отклонено несколькими журналами. Также в IAAF сообщали, что задержка связана с тем, что обсуждение публикации доклада до сих пор продолжается совместно с ВАДА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru