Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Международный зал теннисной славы в США объявил о включении Сафина

09.03.2016 | 12:26

Бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Марат Сафин стал пока единственным россиянином, удостоенным чести быть включенным в Международный зал теннисной славы в городе Ньюпорт (штат Род-Айленд), передает ТАСС.

«Мы рады объявить о введении в Международный зал теннисной славы бельгийской спортсменки Жюстин Энен и Марата Сафина. Жюстин и Марат упорно трудились, чтобы стать чемпионами высшего разряда. В результате они сделали выдающиеся карьеры, став первыми ракетками мира и одержав победы в турнирах Большого шлема. Они привели свои страны к победе соответственно на Кубке Федерации и на Кубке Дэвиса.

Они по праву являются предметом национальной гордости в Бельгии и России, мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать их как первых представителей своих стран, включенных в Международный зал теннисной славы», — цитирует президента спортивной организации Стэна Смита ТАСС.

Официальная церемония по случаю включения Сафина и Энен в зал теннисной славы состоится 16 июля в Ньюпорте.

Сафин является двукратным победителем турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытого чемпионата США – 2000, Открытого чемпионата Австралии – 2005), дважды становился обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе национальной сборной России. В общей сложности российский теннисист выиграл 15 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде. На момент завершения карьеры в 2009 году являлся 61-й ракеткой мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru