Чакветадзе: искренне надеюсь, что мера наказания для Шараповой будет мягкой

08.03.2016 | 18:24

Бывшая пятая ракетка мира Анна Чакветадзе надеется, что наказание для Марии Шараповой, признавшейся в употреблении допинга, будет мягким.

«У журналистов и болельщиков по всему миру могла закрасться в голову любая мысль по поводу предстоящей пресс-конференции, но уж никак не о том, что речь пойдет о допинге. Мне кажется, что никто не ожидал такого заявления от Шараповой. Это было очень неожиданно.

После того как я узнала об этом, у меня телефон чуть не выскочил из рук. Я была шокирована этой новостью. Она была неприятной и болезненной. То, что Мария в открытом формате призналась в употреблении запрещенного препарата, должно пойти ей на пользу. Она сотрудничает с ITF (Международная теннисная федерация). Этот факт должен быть учтен.

У Шараповой очень большая команда, но никогда не доводилось видеть ее личного врача. Есть физиотерапевт, но он отвечает за мышцы и связки, их восстановление, а не за фармацевтику. Не знаю, есть ли у нее постоянный спортивный личный врач, она могла проходить консультацию у обычного терапевта, а он не обязан следить за инновациями в WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

Конечно, сейчас авторитет Шараповой подорван. Каждый час поступают сообщения о том, что тот или иной спонсор разорвал с ней контракт. Такие вещи болезненно воспринимаются мировыми брендами. Наша задача сейчас — поддержать Марию. Я искренне надеюсь, что мера наказания будет мягкой. Конечно, всем фанатам интересен теннис хотя бы по той причине, что на турнирах выступает Шарапова.

Ответственность за то, что попадает в организм спортсмена, несет только он сам, не его команда. Нас всегда об этом предупреждают. Ответственность лежит только на Шараповой. Она это признала, признала, что совершила ошибку», — сказала Чакветадзе корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Романову.

Ранее было объявлено о положительных результатах на милдронат у фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и конькобежца Павла Кулижникова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru