Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Чесноков: жалко, что пострадал такой яркий игрок, как Шарапова, в скандале с допингом

08.03.2016 | 13:51

Известный российский теннисист, полуфиналист «Ролан Гаррос» 1989 года, победитель двух турниров серии «Мастерс» Андрей Чесноков высказал мнение, что контроль со стороны ВАДА порой похож на тюрьму. Также Чесноков отметил, что не осуждает Шарапову из-за скандала с допингом. Ранее российская теннисистка на экстренной пресс-конференции призналась в употреблении запрещенного препарата мельдония.

«Непонятно это все… Мне очень жалко, что такой яркий игрок пострадал. Я ее нисколько не осуждаю, я всегда за игроков. Вы представьте – им каждый день нужно информировать ВАДА о своем местоположении. Это же ведь настоящая тюрьма. После поздних матчей, даже если уже 12 часов ночи, нельзя час-полтора в туалет сходить. А потом утром им играть... Неужели так сложно пойти навстречу? Разве спортсмены ради этих проб живут, а не ради побед?» — сказал Чесноков «Газете.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».