Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Бессеберг: IBU не стал просить МОК перепроверить допинг-пробы Олимпийских игр в Сочи

07.03.2016 | 20:55

Президент IBU Андерс Бессеберг сообщил, что исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) не стал направлять в Международный олимпийский комитет (МОК) запрос с просьбой перепроверить допинг-пробы, взятые во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Тему перепроверки допинг-проб поднял вице-президент IBU Джеймс Каррабре, который в прошлом месяце заявил, что система проведения допинг-тестов в Сочи могла быть неэффективной.

«После того как господин Каррабре дал это интервью, мне звонили из разных информационных агентств по поводу его заявления, и я сообщил им, что у меня нет никаких фактов относительно подобных предположений. Но если у нас они появились бы, то мы должны были проявить инициативу в этом вопросе и попросить МОК перепроверить пробы. Но господин Каррабре сегодня подчеркнул, что он был неправильно понят и на сегодня нет никаких оснований для того, чтобы идти на такой шаг. У него нет какой-либо важной информации на этот счет.

Так что у нас не было причин отправлять запрос в МОК», — передает слова Бессеберга ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».