Россия проведет расследование фактов из фильма ARD о допинге

07.03.2016 | 20:30

Глава комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Дмитрий Свищев заявил, что Россия проведет расследование фактов из третьего фильма о допинге немецкого телеканала ARD. В ночь на понедельник на немецком телеканале ARD вышел третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia's Red Herrings). Автор фильма Хайо Зеппельт подверг сомнению то, что Россия в последние месяцы предприняла решительные шаги по борьбе с допингом. Он привел данные, которые, по его мнению, доказывают, что российская легкая атлетика еще не до конца встала на путь очищения.

«Наша страна делает много, чтобы разорвать этот допинговый клубок, мы идем в правильном направлении. Но мы не можем контролировать всех спортсменов, тренеров и врачей, поэтому исключительные ситуации возможны. Мы не исключаем, что такие факты могут иметь место, но страна продолжает двигаться по выбранному курсу, который направлен на очищение нашего спорта от запрещенных препаратов и людей, которые их применяют. Поэтому мы правильно воспримем этот сигнал: проведем свое расследование и выясним, действительно ли соответствует действительности то, о чем говорится в фильме. Если эти факты подтвердятся, то, убежден на сто процентов, будут приняты адекватные меры», — цитирует Свищева ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru