Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Союз ММА России признал судейство боя Шлеменко — Василевский объективным

02.03.2016 | 19:14

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин прокомментировал итоги поединка между Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским (победа Шлеменко решением большинства судей) на турнире M-1 «Challenge-64», прошедшем 19 февраля в Москве.

«19 февраля в рамках профессионального турнира М-1 «Challenge-64» состоялся бой Шлеменко — Василевский, в результате которого победа с разногласием судей была присуждена Шлеменко. Бой, без сомнений, мне очень понравился. Это было принципиальное противостояние чемпиона, легенды ММА и не менее заслуженного чемпиона мира по боевому самбо.

По факту возникших после поединка обсуждений верности вынесенного судейского вердикта представители Всероссийского коллегии судей (ВКС) приняли решение пересмотреть видеозапись боя и выступить со следующим заявлением.

Ни один боковой судья не отметил выигрыш Василевского во втором и третьем раундах. Указанное обстоятельство свидетельствует о единой точке зрения всех боковых судей на динамику данного боя и отсутствии противоречивости в итоговых решениях в судейских записках.

После повторного просмотра боя представителями ВКС, ознакомления с записками боковых судей и контрольной запиской главного судьи мы пришли к следующему выводу: бригада судей отработала качественно и объективно, приняв по итогам боя решение «победа Шлеменко», которое комиссия ВКС признает верным. Счет по раундам 2-1 в пользу бойца из красного угла — Александра Шлеменко», — приводятся слова Габдуллина в пресс-релизе организации, поступившем в «Газету.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru