В Москве стартовал международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»

29.02.2016 | 12:32

В Москве начался 14-й ежегодный международный открытый шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2016», который по традиции проводится при поддержке компании «Аэрофлот». Об этом «Газете.Ru» стало известно из пресс-релиза компании.

Фестиваль проходит в гостинице «Космос» и продлится до 10 марта.

В рамках фестиваля пройдут турниры по классическим шахматам в трех группах. В нем примут участие 200 человек из 30 стран мира с рейтингом Эло-ФИДЕ свыше 2550 пунктов.

Согласно рейтингу участников швейцарской системы, турнир пройдет в девять туров, где самый большой интерес будет прикован к группе А, в которой будут выступать шахматисты экстра-класса. Победитель будет приглашен в круговой супертурнир, который пройдет в Дортмунде в июле этого года.

Несмотря на трудную ситуацию, «Аэрофлот» нашел возможность оказать поддержку легендарному шахматному турниру. Общий призовой фонд турнира составляет €140 тыс.

Ранее вице-президент Международной шахматной федерации (FIDE) Израэль Гельфер посетил Москву с инспекционным визитом для оценки готовности города к проведению турнира претендентов.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru