Глава МОК Бах рад сотрудничеству ОКР с WADA и IAAF

21.02.2016 | 14:30

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рад координационной роли, которую выполняет Олимпийский комитет России (ОКР) с целью облегчить сотрудничество с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросу решения проблемы с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

«Сейчас этот вопрос в руках WADA и IAAF, которые сотрудничают с их российскими коллегами. То, что я слышал, — это сотрудничество идет хорошо, но относительно результатов нужно дождаться заседания совета IAAF и решений WADA. Со стороны МОК мы рады той координационной роли, которую играет ОКР с целью облегчить это сотрудничество с WADA и IAAF», — цитирует Баха «Р-Спорт».

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме