Мутко: глава ВТБ24 имел в виду все инвестиции, вложенные в регион

19.02.2016 | 17:46

Глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов, заявляя, что реальная стоимость Олимпийских игр в Сочи составляет 1,5 трлн руб., имел в виду инвестиции в весь регион, сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

Напомним, в интервью телеканалу «Дождь» Задорнов заявил, что реальные расходы на Олимпиаду в Сочи составили 1,5 трлн, а не 230 млрд руб., о которых говорится в официальных отчетах.

«Что значит стоимость Олимпиады? Можно вообще взять и насчитать больше триллиона. Правительство выделяло деньги на строительство исключительно той инфраструктуры, без которой невозможно проведение Олимпиады. Михаил Задорнов, уверен, считает все инвестиции, вложенные в регион. В том числе инвестиции, которые делал частный бизнес, инвестиции, которые делал бизнес, кредитуясь. Мы же говорили о бюджете, который шел именно на подготовку Игр», — приводит слова Мутко ТАСС.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал Задорнова не путать расходы на олимпийскую стройку с развитием региона.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме