Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

IAAF может дисквалифицировать Кению вслед за Россией

18.02.2016 | 17:05

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) может принять решение об отстранении федерации Кении от участия в соревнованиях, в том числе в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Президент IAAF Себастьян Коу заявил, что Кения может быть дисквалифицирована, если будет объявлено о ее несоответствии кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). На прошлой неделе Федерация легкой атлетики Кении должна была предоставить WADA доказательства борьбы с допингом в стране, однако этого не было сделано, сообщает The Guardian.

Член исполнительного комитета африканской страны Барнара Корир испытывает серьезные опасения по поводу будущего легкой атлетики в стране: «Я думаю, что они (IAAF) собираются отстранить нас... Если уж они решились пойти на такой шаг с Россией, то что говорить о Кении? Они явно пытаются послать четкий сигнал всему миру, что настроены очень серьезно».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru