Созин: медиакампания Тарасова удалась на славу

17.02.2016 | 23:10

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал поступок полузащитника «железнодорожников» Дмитрия Тарасова, по окончании матча Лиги Европы с «Фенербахче» снявшего игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

«Весь день спортивная пресса обсуждала одну тему — майку Тарасова, напрочь забыв о самом футболе. Никто не говорит о том, как убого выглядел на поле «Локомотив» и сам Тарасов. По итогам прочитанного можно точно сказать: медиакампания Тарасова удалась на славу

Дима, патриотизм — это из другой оперы. Это не маечка с принтом и не фотография в «Инстаграме». Не дай бог, повторяю — не дай бог, завтра война! Вот если мы увидим фотографию Тарасова, идущего в штыковую атаку, — это патриотизм!

Но патриотизм — это не только про войну. На футбольном поле тоже есть место патриотизму, но он должен проявляться в другом. Пусть бы Тарасов бился как лев, пусть бы он этих янычар затоптал у углового флажка, пусть бы он сохранил приемлемый для «Локо» счет 0:0, пусть бы он уходил с поля в синяках и с перевязанной головой. Но ничего из этого мы вчера не увидели. Зато лицезрели мачо с татуировками и модной прической, который устроил дешевое шоу на футбольном поле», — цитирует Созина «Чемпионат.com».

«Пока констатирую: за игру — кол, за пиар-акцию — пять», — добавил эксперт.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча. Ответная встреча между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru