Фигуристка Цурская: не скажу, что выстрадала золото юношеских ОИ, но далось оно мне тяжело

17.02.2016 | 01:42

Российская фигуристка Полина Цурская, которая выиграла золото на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере, поделилась эмоциями от своего успеха.

«Думаю, итоги будут видны на дальнейших стартах, может быть, будет иное отношение уже. Не могу сказать, что я выстрадала эту медаль, но далась мне она тяжело. Я после короткой программы была только четвертой, и в произвольной выиграть можно было только с безупречным катанием. Перед стартом говорила, что выиграть можно только с холодной головой, и сегодня вполне ощутила правоту этой мысли.

Мы с Машей Сотсковой серьезно переживали после короткой программы, весь вечер были очень напряжены. Ведь тренировались мы достаточно неплохо, поэтому поняли: все надо забыть. Я просто отвлеклась от того, что борюсь за победу. Старалась показать, что я умею, что могу кататься чисто. Эти игры научили меня тому, что расслабляться нельзя, надо быть постоянно собранной, не надо отвлекаться во время старта, а то я перед короткой обо всем подряд думала», — приводит слова спортсменки «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме