Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Иванов о станции метро: есть «Спартак», есть «Динамо», будет и ЦСКА

13.02.2016 | 16:30

Глава администрации президента России Сергей Иванов выразил поддержку инициативе болельщиков армейского клуба по присвоению наименования ЦСКА строящейся станции метро на Ходынском поле. Поклонники «красно-синих» вывесили соответствующие баннеры на матче Евролиги между ЦСКА и «Олимпиакосом» (92:85).

«Я видел эти баннеры. Ранее уже высказывался по этому поводу: Ходынка — намоленное место. Во-первых, речь идет не о переименовании станции, а об имени для новой станции, которая в этом году должна открыться. Здесь и хоккейный дворец ЦСКА, и легкоатлетический, и баскетбольный. Достраивается футбольный стадион. По-моему, вполне естественно, если новая станция метро будет названа ЦСКА.

Это наш прославленный клуб, это бренд. Спросите любого спортивного болельщика в Америке, какой клуб он знает в России. Гарантирую ответ: «The Red Army». Больше никаких. Это бренд, и его надо сохранять. Так почему не дать название новой станции метро? У нас есть «Спартак», есть «Динамо». Будет и ЦСКА», — заявил Иванов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Ранее болельщики армейцев передали обращение в приемную правительства Москвы с просьбой оказать содействие в отношении присвоения наименования «ЦСКА» строящейся станции метро на Ходынском поле.

Станция на Ходынском поле должна быть открыта в конце 2016 года в составе участка от «Делового центра» до «Петровского парка».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru