Сборная России требует объяснений от «Матч ТВ» о прямых трансляциях Еврохоккейтура

12.02.2016 | 18:01

Скаут сборной России по хоккею Сергей Федотов записал видеообращение к руководству телеканала «Матч ТВ» в связи с отменой прямой трансляции матча Еврохоккейтура между командами России и Чехии. Игра должна была быть показана «вживую», но прямо в день встречи было принято решение о замене трансляции на полуфинал чемпионата Европы по мини-футболу между сборными России и Сербии.

«За неделю до матча в Чехии шли анонсы, что будет прямая трансляция. Еще за пару дней до четверга было известно, что российская сборная вышла в полуфинал чемпионата Европы и будет играть с сербами. Изменения программы не было, и анонс на хоккей продолжал выходить. Решение было принято только в день игры. У всей ФХР (Федерации хоккея России. — «Газета.Ru»), в том числе у руководства, возник один существенный вопрос: на основании чего принято такое решение? Мы возмущены отменой прямой трансляции из Чехии», — заявил Федотов в своем видеообращении.

«Я, представляя ФХР, хотел был получить ответ от руководства «Матч ТВ»: почему было принято решение перенести трансляцию на раннее утро и на чем оно основывалось? Не забывайте, что в этом сезоне нас ожидает домашний чемпионат мира. Тренерский штаб сборной везет в Чехию хоккеистов, часть из которых мы вполне можем увидеть на московском турнире, а других — в ближайшие два сезона. Это именно те ребята, которые скоро станут основой национальной сборной. Ребята, которые, что важно, родились в России и играют за национальную команду», — добавил Федотов.

В матче Еврохоккейтура сборная России в серии буллитов уступила национальной команде Чехии, а сборная России по мини-футболу пробилась в финал чемпионата Европы, обыграв хозяев первенства — Сербию.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru