Кого слушает президент

Грамматиков: юристы «Кубани» открывают ящик Пандоры

11.02.2016 | 19:20

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков прокомментировал информацию о том, что один из акционеров «Кубани» — ООО «ИСК-Инвест» — пытается оспорить выплату €600 тыс. экс-игроку клуба Ивелину Попову.

«Создается прецедент, когда один из акционеров футбольного клуба начинает оспаривать сделку. Здесь речь идет даже не о Попове — очень опасно, что сделка оспаривается не субъектами футбола. Дело в том, что все споры внутри футбола решаются в рамках органов футбольного правосудия — в палате по разрешению споров, в спортивном суде в Лозанне. И уважение всех этих органов и соблюдение их решений гарантировало стабильность контрактных отношений. Теперь представьте ситуацию: завтра один из акционеров «Зенита» посчитает, что сделка по Халку нарушила его интересы. Начнет оспаривать эту сделку. Из-за этого к нам ведь будет приезжать меньше футболистов.

Таким образом, в данный момент юристы футбольного клуба «Кубань» открывают ящик Пандоры. Теперь все посмотрят, что прецедент существует, начнут повсеместно оспаривать соглашения, которые считают невыгодными для себя, по надуманным предлогам», — заявил Грамматиков корреспонденту «Газеты.Ru» Александру Обносову.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru