WADA обеспокоено ситуацией с коррупцией в кенийской легкой атлетике

11.02.2016 | 10:21

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся в кенийской легкой атлетике.

Накануне кенийские бегуньи Джой Сакари и Франциска Коки Манунга, дисквалифицированные осенью 2015 года на четыре года за употребление допинга, заявили, что генеральный директор национальной федерации легкой атлетики Исаак Мванги требовал от них по $24 тыс. за сокращение срока наказания.

«WADA обеспокоено информацией о случаях вымогательства и коррупции в спорте на национальном уровне. Это напоминает о фактах, которые мы обнаружили благодаря расследованию независимой комиссии IAAF в вопросах допинга», — цитирует генерального директора WADA Дэвида Хоумэна официальный сайт организации.

Напомним, Кения может отказаться от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за опасений относительно вспышки вируса Зика в Бразилии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru