Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Попечительский совет ФВСР обсудил итоги прошедшего года и обозначил планы на будущее

10.02.2016 | 23:33

9 февраля в Москве в штаб-квартире Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) состоялось заседание Попечительского совета ФВСР, сообщает пресс-служба федерации.

Участники заседания обсудили итоги прошедшего сезона 2015 года и наиболее приоритетные вопросы развития велосипедного спорта в России в 2016 году, а также возможности их финансирования.

В рамках отчетного доклада об итогах 2015 года генеральный директор ФВСР Юрий Кучерявый рассказал о достижениях российских спортсменов в международных гонках, которые завоевали семь золотых, пять серебряных и две бронзовые медали на чемпионатах мира и этапах Кубка мира по треку и маунтинбайку.

В рамках основных приоритетов на 2016 год обсуждались ключевые этапы подготовки и перспективы выступления сборной России по велоспорту на ХХI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Также обсуждались планы по российскому календарю соревнований на 2016 год. Учитывая приоритеты по подготовке сборной к ОИ-2016, было принято решение в этом году отменить международные гонки по шоссе у мужчин и женщин.

Президент ФВСР Игорь Макаров отметил, что успех сборной России на Олимпийских играх в Рио будет напрямую зависеть от эффективных отношений с партнерами федерации — правительством России, Министерством спорта, Олимпийским комитетом России, регионами и спонсорами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru