Тарпищев: не одна Мыскина виновата в проигрыше Нидерландам

09.02.2016 | 23:30

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев выразил кредит доверия капитану женской национальной команды Анастасии Мыскиной.

«Вопрос формирования тренера — это как минимум несколько лет. То, что проиграли, — это наша общая проблема, а не одна она виновата.

Идет смена поколений. Мыскина же много работает, занимается молодежью: Гаспарян, Куличкова и Касаткина — в них есть и большая доля ее работы.

Я тоже формировался не один год: когда я в 1974 году попал (в сборную), я вообще был младше игроков, которые были в составе. Дайте ей шанс прийти в себя и стать тренером!

Да, я бы поставил (игроков на матчи. — «Газета.Ru») по-другому. Но если я начну сейчас командовать и влезать в ее дела, это будет неправильно. Я могу только рекомендовать или советовать. Она обожглась пару раз. Если будет повторяться и не будет учиться — это другой вопрос. Но пока рано с нее спрашивать», — сказал Тарпищев корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Романову.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru