Олимпийский чемпион Кожевников: надо как-то обезопасить ребят

02.02.2016 | 23:31

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, комментируя смерть 16-летнего хоккеиста юниорского «Металлурга» из Новокузнецка, скончавшегося в больнице после попадания шайбы в шею во время матча, заявил, что для молодых игроков необходимо вводить дополнительную защиту.

«Спорт стал более контактный, техники владения коньками очень мало, одни стыки. Сейчас не только шайбой, но и клюшкой можно в горло попасть, так что надо обязательно вводить дополнительную защиту. Хоть это и единичный случай, но этот пример должен быть для многих людей. Надо увеличить возраст, при котором ошейники обязательно надо носить», — заявил Кожевников «Р-Спорту».

«Ничего страшного нет, когда есть ошейник, там пластмасса внутри. Надо вводить дополнительную защиту и быть осторожным. В жизни все бывает. Знаю случаи, когда и глаза вылетали из орбит, люди об борт спины ломали, но это — единичный случай. Трагедия сумасшедшая. Надо как-то обезопасить ребят, молодым надо играть с ошейником», — добавил спортсмен.

Ранее чемпион мира в составе сборной России Максим Сушинский предложил модернизировать защитный ошейник для повышения безопасности.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru