Верон оштрафовал игроков «Эстудиантеса», не дожидаясь санкций AFA

02.02.2016 | 07:45

Президент «Эстудиантеса» Хуан Себастьян Верон принял решение оштрафовать всех игроков своей команды, не дожидаясь санкций со стороны ассоциации футбола Аргентины (AFA), сообщает Ole.

Кроме того, футболисты должны будут выполнить назначенную работу в социальной сфере.

Решение было принято Вероном вследствие скандальной драки с участием футболистов его команды и «Химнасии». Клубы встретились друг с другом в товарищеском матче, однако по ходу игры было много грубых нарушений. После одного такого момента на поле завязалась драка с участием игроков и представителей команлд, а арбитр встречи был вынужден прервать матч за шесть минут до его окончания.

Сам Верон информировал о своем решение в виде открытого письма, адресованного шефу агентства по предотвращению актов насилия Хуану Мануэлю Лугонесу. В письме, в частности, говорится: «Являясь президентом «Эстудиантеса», я принял решение применить экономические санкции к профессиональной команде нашего клуба, после того как она ввязалась в потасовку. Эти меры должны служить и примером, чтобы способствовать примирению участников инцидента с нашим клубом. Наш клуб решительно протестует против актов насилия. Также я прошу ваше агентство проконтролировать выполнение работы в социальной сфере, которая предписана футболистам «Эстудиантеса»».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме