Шейх Салман: обвиняющим Россию в расизме нужно сначала обратить внимание на свои страны

26.01.2016 | 10:16

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бен Ибрахим аль-Халифа заявил, что людям, которые бросаются обвинениями в расизме в адрес России, нужно сначала обратить внимание на свои страны. Кроме того, он отметил, что в случае избрания на пост главы федерации будет рад видеть в своей команде россиянина.

«Те, кто все время кричит про расизм, должны обратить внимание на свои страны, перед тем как бросаться обвинениями в адрес России. Конечно, мы обязаны искоренить расизм. Везде. Но нельзя закрывать глаза на очевидные вещи. Скрытый расизм в некоторых странах часто бывает намного хуже, чем выходка какого-то примитивного фаната, выкрикивающего непристойности на стадионе. Есть страны, где расизм носит почти узаконенный характер, так что давайте будем бдительны, но при этом не будем лицемерить. Безусловно, если меня изберут, то я буду рад видеть профессионала из России в моей команде. Я знаю нескольких футбольных чиновников из России, но все равно постараюсь посетить вашу страну как можно скорее, если стану президентом ФИФА. Я очень уважаю моего коллегу Виталия Мутко и команду организаторов чемпионата мира, во главе которой стоит первоклассный профессионал», — приводит слова Салмана «Р-Спорт».

Ранее шейх заявил, что сделает все для проведения ЧМ-2018 в России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».