Кого слушает президент

Арена «Мегаспорт» откроется после реконструкции в 2015 году

22.01.2015, 13:02

Директор дворца спорта «Мегаспорт» Михаил Загайнов рассказал, что реконструкция сооружения должна закончиться в ноябре нынешнего года, и добавил, что арена готова стать домом для команды КХЛ.

«Мы готовимся к чемпионату мира, сейчас наша строительная часть и то, что мы реконструируем, подходит к реализации. Мы планируем к ноябрю полностью запустить комплекс, а именно главную арену.

Насколько вы знаете, у нас две площадки. Второй лед работает с 6 утра до 12 ночи, там занимаются детско-юношеские школы. У нас приостановлены мероприятия только на основной арене.

Несмотря на то что у нас многопрофильный комплекс, мы все-таки больше хоккеисты. С большим удовольствием примем какую-то команду КХЛ на постоянное место жительства.

Наш руководитель, городская администрация, вправе диктовать, по какому пути нам идти. Разговоров идет много, что будет базовая команда, готовы рассматривать эти вопросы.

«По «Спартаку» к нам не обращались, сам узнал об этом из прессы, но нам это очень интересно. Если посмотреть на дирекцию сооружения, то нам было бы легче взять какой-то клуб и только с ним работать, меньше трансформируя арену», — заявил Загайнов журналистам.

«Мегаспорт» был официально закрыт на реконструкцию для подготовки к хоккейному чемпионату мира — 2016 в сентябре 2013 года.

Согласно сообщениям в СМИ, возрождаемый московский «Спартак» в сезоне-2015/16 может переехать именно в этот спортивный дворец.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru