28 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Вице-президент ФИДЕ: моя главная задача — популяризация шахмат на всей планете

Президент Российской шахматной федерации (РШФ) и новый вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов прокомментировал свое назначение и рассказал о задачах на посту вице-президента Международной шахматной федерации.

«Я очень горд, что большинство стран мира оказали мне доверие и выбрали вице-президентом ФИДЕ.

Очень важно, что выборы были открытыми и демократичными. Я обязуюсь добросовестно выполнять свою работу. Моей главной задачей является популяризация шахмат по всей планете.

У нашего вида спорта большое будущее, а будущее — это дети. Потому я сильно акцентирую внимание на детских шахматах. Если хорошо потрудиться на этой благодатной почве, то совсем скоро в увлекательный шахматный мир придут новые Крамники, Карлсены, Карякины, и Гири, Костенюк и Хоу Ифань.

Россия всегда славилась шахматными традициями, и мы сделаем все для того, чтобы эти традиции только крепли. Следующая шахматная олимпиада пройдет в Баку в 2016 году, а наша страна поддержала и Грузию, которая конкурирует с ЮАР за право проведения олимпиады-2018», — приводит слова Филатова «Газета.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.

  • Livejournal
Ранее об этом виде спорта: Шахматы →


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.