31 мая 2016

 $66.17€73.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Кулемин все дальше от России

«Айлендерс» Николая Кулемина сделали еще один шаг к плей-офф

Форвард Николай Кулемин (на переднем плане), похоже, сыграет в плей-офф НХЛ, а не на чемпионате мира в Москве и Санкт-Петербурге
Форвард Николай Кулемин (на переднем плане), похоже, сыграет в плей-офф НХЛ, а не на чемпионате мира в Москве и Санкт-Петербурге

Фотография: Официальный сайт НХЛ

«Нью-Йорк Айлендерс» Николая Кулемина одержал победу над «Оттавой» и сделал еще один шаг к выходу в плей-офф. Таким образом, все меньше вероятность приезда форварда в состав сборной России на домашний чемпионат мира по хоккею. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

День в истории

23 марта в истории Национальной хоккейной лиги — особый день. 22 года назад именно в эту весеннюю дату Уэйн Гретцки, забросив в ворота «Ванкувер Кэнакс» свою 802-ю в карьере шайбу, обошел по голам другую легенду — Горди Хоу — и стал самым результативным хоккеистом в истории.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Оттава Сенаторз» — 3:1

Что до дня сегодняшнего, то борьба за последние путевки в плей-офф и за места внутри кубковых восьмерок уже вошла в решающую стадию.

К матчу против «Оттавы» «Айлендерс», располагающиеся в зоне wild-card на Западе, подошли с удручающей серией из пяти поражений кряду, которая и выбила их из тройки лидеров дивизиона «Метрополитан».

В теории «островитяне» могут даже вовсе вылететь из числа участников плей-офф, но на деле скорее поведут борьбу за то, чтобы закончить чемпионат на втором или третьем месте в дивизионе.

А вот «Сенаторз» уже ничего не светит, «Оттава» не попадает в плей-офф очевидно, и даже гипотетическая серия побед команду Дэйва Кэмерона не спасет.

В этом сезоне вообще сложилась грустная для канадских команд ситуация. Учитывая, что среди них положение «Оттавы» наиболее высокое, можно смело утверждать, что в плей-офф Кубка Стэнли не сыграет ни один клуб из страны – родоначальницы хоккея.

Такое произойдет впервые с сезона-1969/70! И это на следующий год после того, как в прошлом сезоне в кубковую стадию пробились сразу пять из семи канадских клубов (впервые с 2004 года).

Что касается непосредственно встречи «Айлендерс» с «Оттавой», то ее главным героем стал проводивший всего пятую встречу в НХЛ молодой голкипер Жан-Франсуа Беруби, отразивший 22 броска из 23.

Беруби совершил уже на седьмой минуте встречи красивый сейв в сложной ситуации, задав противостоянию тон, а во втором периоде его партнеры по команде сделали результат.

Сначала после вбрасывания в собственной зоне капитан «сенаторов» Эрик Карлссон в очередной раз забыл о своих прямых оборонительных обязанностях, позволив другому капитану, Джону Таваресу, беспрепятственно дослать в сетку отраженную Эндрю Хэммондом шайбу.

Ключевым же отрезком, окончательно определившим исход противостояния, стала 21 секунда на 35-й минуте игры, когда Хэммонд капитулировал дважды подряд после бросков Пола Мартина и Брока Нельсона.

Марк Стоун с передачи Эрика Карлссона забросил шайбу престижа в заключительном игровом отрезке, чем немного подсластил пилюлю неудачного матча своему партнеру по команде Бобби Райану, проводившему 600-й матч в регулярных чемпионатах сильнейшей лиги мира.

Ну а Беруби повеселил зрителей на объявлении лучших игроков матча. После того как молодого голкипера назвали первой звездой встречи, он отправился к трибуне, чтобы подарить юному болельщику шайбу, но смог перебросить заградительное стекло только с пятой попытки.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Бостон Брюинз» — 5:2

39 сейвов Хенрика Лундквиста помогли другому нью-йоркскому клубу, «Рейнджерс», одержать на льду «Мэдисон Сквер Гарден» важную победу над «Бостоном», в результате чего «синерубашечники» оторвались на четыре очка от «Питтсбурга» в борьбе за преимущество своего льда в первом раунде плей-офф.

В первом периоде хозяева дважды реализовали большинство, а на шестой минуте второго Дерик Брассар забросил свою 26-ю шайбу в сезоне в равных составах, доведя счет до 3:0. Этот гол в итоге и стал победным.

Также своим 20-м голом в чемпионате у «рейнджеров» позже отметился Джей Ти Миллер, не ушел без заброшенной шайбы со льда и Рик Нэш, два дня назад прервавший 15-матчевую безголевую серию, начавшуюся в конце 2015 года еще до его травмы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Подробности

Нью-Йорк Айлендерс — Оттава Сенаторз

Голы

1:0Джон Таварес (Джош Бейли, Кэлвин де Хаан), 25:24

2:0Мэтт Мартин (Трэвис Хэмоник, Ник Ледди), 34:28

3:0Брок Нельсон (Шейн Принс, Андерс Ли), 34:49

3:1Марк Стоун (Эрик Карлссон, Райан Дзингел), 46:21

Нью-Йорк Айлендерс

Ник Ледди, Трэвис Хэмоник, Райан Пулок, Томас Хикки, Кэлвин де Хаан, Джонни Бойчак — Шейн Принс, Джош Бейли, Кэл Клаттербак, Мэтт Мартин, Райан Строум, Кайл Окпосо, Андерс Ли, Брок Нельсон, Франс Нильсен, Кейси Цизикас, Николай Кулёмин, Джон Таварес.

Оттава Сенаторз

Марк Мето, Коди Сеси, Майк Костка, Крис Уайдмэн, Фредрик Клаэссон, Эрик Карлссон — Бобби Райан, Ник Пол, Зак Смит, Скотт Гомес, Мэтт Пампел, Кёртис Лазар, Райан Дзингел, Жан-Габриель Пажо, Марк Стоун, Майк Хоффман, Алекс Чиассон, Мика Зибанеджад.

Судья

Жан Эбер, Крис Руни

Нью-Йорк, Барклайс-центр

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 6
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 2
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 6
2 Швеция 3 5
3 Финляндия 3 4
4 Россия 3 3
Групповой этапИО
1 Швеция 12 23
2 Финляндия 12 19
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Илья Ковальчук (Россия) 6 4
2Вадим Шипачёв (Россия) 10 4
3Роберт Росен (Швеция) 10 4
4Джоэль Лундквист (Швеция) 5 3
5Себастьян Ахо (Финляндия) 5 3
6Лукаш Кашпар (Чехия) 6 3
7Даниил Апальков (Россия) 8 3
8Томаш Зогорна (Чехия) 9 3
9Милан Гулаш (Чехия) 11 3
10Роман Любимов (Россия) 2 2




/sport/2016/03/24/a_8139863.shtml