31 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Хиддинк остался непобедимым

Два гола Фабрегаса принесли «Челси» ничью в матче чемпионата Англии

Фотография: Reuters

Мадридский «Атлетико» оступился в игре с аутсайдером примеры, дав фору «Барселоне» и «Реалу», «Челси» сохранил беспроигрышный ход в премьер-лиге, «Бавария», измученная «Ювентусом», все же набрала три очка в бундеслиге. «Газета.Ru» представляет обзор субботних встреч в ведущих футбольных чемпионатах Европы.

Испания

«Спортинг» — «Атлетико» — 2:1

Мадридский клуб потерпел поражение в Хихоне, которое оказалось неожиданным не только оттого, что «Спортинг» идет в «зоне вылета», но и тем, что на протяжении большей части встречи гости вели в счете.

Антуан Гризманн в середине первого тайма прекрасно исполнил штрафной удар с 20 метров, направив мяч над «стенкой» точно в «девятку».

Кошмар для Диего Симеоне начался на 79-й минуте. Арнальдо Антонио Санабрия ответил Гризманну своим методом: примерно с такого же расстояния, что и француз, он просто со всей силы засадил по мячу и прошил снарядом «стенку», восстановив равенство в счете.

Победным для шедшего перед этой встречей на последнем месте в турнирной таблице «Спортинга» стал удар Карлоса Кастро на 89-й минуте. Он с близкого расстояния замкнул пас Хонатана Родригеса после быстрой контратаки.

Мадридцы отпускают «Барселону», а также позволяют приблизиться к себе «Реалу». Оба испанских гранда свои матчи 30-го тура проведут в воскресенье.

Результаты других завершившихся игр субботы в чемпионате Испании:

«Реал Сосьедад» — «Лас-Пальмас» — 0:1
«Гранада» — «Райо Вальекано» —

Положение лидеров в чемпионате Испании: «Барселона» — 75 очков (29 игр), «Атлетико» — 67 (30), «Реал» — 63 (29), «Вильярреал» — 53 (29), «Севилья» — 48 (29).

Англия

«Кристал Пэлас» — «Лестер» — 0:1

Поход «лис» к своему первому в истории титулу в премьер-лиге продолжился в Лондоне. Победу команде Клаудио Раньери принес гол претендента на звание лучшего игрока сезона в Англии Рияда Мареза, забитый с передачи Джейми Варди в середине первого тайма

«Мы играли очень уверенно, создав много моментов у чужих ворот, — заявил Марез, поблагодаривший Варди за хороший пас и посетовавший, что не использовал еще один хороший момент. – До конца сезона осталось семь матчей, их надо провести, сосредоточившись на своей игре. И посмотрим, к чему это приведет».

«Лига чемпионов очень близка», — продолжил свою «песню» о задаче-минимум Раньери, но все же добавил: «Возможно, через пару матчей я расскажу вам что-то еще».

«Эвертон» — «Арсенал» — 0:2

«Канониры», открывавшие программу субботнего игрового дня в Англии, забили оба своих мяча в первом тайме.

В дебюте отличился Данни Уэлбек, вышедший один на один с голкипером «Эвертона», обыгравший оппонента и закативший мяч в ворота. Перед перерывом отличился Алекс Айуоби, пробежавший почти все поле для того, чтобы новый выход с глазу на глаз с Хоэлем Роблесом завершить обидным ударом между ног вратаря.

«Мы продолжили игру, которую начали с «Барселоной». Мне нравится состав, мне нравится отношение команды к игре, — заявил после победного матча наставник «Арсенала» Арсен Венгер. –

Мы остаемся участниками гонки за титул и математически, и психологически. Мы готовы сражаться».

«Челси» — «Вэст Хэм Юнайтед» — 2:2

После перерыва в месяц в состав синих вернулся легендарный защитник Джон Терри. Тем не менее именно «Челси» дважды в этом матче пришлось отыгрываться, причем во втором случае команда «горела» в самой концовке встречи.

У «молотобойцев» счет в середине первого тайма открыл красивым дальним ударом Мануэль Лансини, а во втором случае в середине второй 45-минутки выход один на один в контратаке реализовал Энди Кэррол, буквально за минуту до этого появившийся на поле.

Гуса Хиддинка от первого поражения в чемпионате Англии с момента прихода в команду спасли два удара Сеска Фабрегаса, причем решающий из них был сделан с 11-метровой отметки.

Сначала испанец забил гостям «в раздевалку», на третьей добавленной к первому тайму минуте в «девятку» положив мяч ударом со штрафного. Пенальти в ворота своего соотечественника Адриана Сеск реализовал весьма хладнокровно, пробив в другой угол от бросившегося до удара голкипера.

«Челси», пусть и завершил свой путь в Лиге чемпионов, в чемпионате не знает поражений уже в 14 матчах. По этому показателю команда сравнялась с серией другой лондонской команды – «Тоттенхэма», «звездный час» которого был в декабре — августе.

«Вест Бромвич Альбион» — «Норвич» — 0:1

Гости, набравшие три очка благодаря голу Роберта Бэйди в начале второго тайма, поднялись над «зоной вылета». От нее «канареек» теперь эти три очка и отделяют.

«Уотфорд» — «Сток Сити» — 1:2

Джонатан Уолтерс в составе гостей отметился забитым мячом и результативной передачей, а хозяева поля свой гол престижа провели уже в самой концовке встречи.

«Суонси» — «Астон Вилла» — 1:0

Автором единственного мяча в этой встрече стал Федерико Фернандес, отличившийся в начале второго тайма.

Положение лидеров в чемпионате Англии: «Лестер» — 66 очков (31 матч), «Тоттенхэм» — 58 (30), «Арсенал» — 55 (30), «Манчестер Сити» — 51 (29), «Вест Хэм» — 50 (30).

Германия

«Кельн» – «Бавария» — 0:1

Автором единственного забитого мяча в этой встрече стал Роберт Левандовски, отличившийся уже на 10-й минуте. С линии штрафной он в касание пробил по неудачно отбитому защитником мячу, послав его впритирку с дальней штангой.

Этот гол стал для форварда 25-м в сезоне бундеслиги, и поляк побил свой же рекорд, установленный в дортмундской «Боруссии» — 24 мяча в сезоне-2012/13.

«Я должен поздравить своих игроков, поскольку очень трудно выходить на поле всего через два с половиной дня после того, как были сыграны 120 минут эмоционального матча против «Ювентуса», — заявил тренер мюнхенцев Пеп Гвардиола. – Мы чувствуем, как трудно в этом сезоне защищать титул».

«Вольфсбург» – «Дармштадт» — 1:1

От домашнего поражения «волков» спас гол Андре Шюррле, забитый на третьей компенсированной минуте встречи. Ранее второй клуб-участник текущей Лиги чемпионов пропустил мяч на 82-й минуте.

Результаты остальных субботних матчей в чемпионате Германии:

«Гамбург» – «Хоффенхайм» — 1:3,
«Вердер» – «Майнц» — 1:1,
«Герта» – «Ингольштадт» — 2:1,
«Айнтрахт» Ф – «Ганновер» — 1:0.

Положение лидеров в чемпионате Германии: «Бавария» — 69 очков (27 матчей), «Боруссия» Д — 61 (26), «Герта» — 48 (27), «Шальке» — 44 (27), «Боруссия» М — 42 (27).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2016/03/19/a_8132747.shtml