Сборная тура. Новички и ветераны

Символическая сборная 18-го тура РФПЛ

Ахмед Муса был в хорошем настроении до игры со «Спартаком» и остался в таком же после ее окончания
Ахмед Муса был в хорошем настроении до игры со «Спартаком» и остался в таком же после ее окончания

Фотография: ТАСС

Первый тур после возобновления чемпионата Российской премьер-лиги принес несколько ярких выступлений новичков команд, а также солидную игру от признанных ветеранов. «Газета.Ru» представляет символическую сборную 18-го тура РФПЛ.

Сослан Джанаев («Ростов»)

Голкипер «Ростова» Сослан Джанаев провел отличный матч в Самаре, заряжая своими уверенными действиями партнеров по команде. Джанаев был хорош и на линии ворот, и при игре на выходах, полностью оправдывая доверие Курбана Бердыева.

Апофеозом же действий ростовского вратаря стал пенальти, когда «Крылья Советов» могли сравнять во втором тайме счет. Прыжок Джанаева точно в тот угол, куда несильно катнул мяч Йоан Молло, позволил Сослану зафиксировать мяч намертво, а «Ростову» сохранить ворота в неприкосновенности.

Пабло Фонтанельо («Урал»)

Капитан и лидер оборонительных порядков екатеринбургского «Урала» Пабло Фонтанельо в матче против «Динамо» был в своем репертуаре и привычно зацементировал оборону, чем помог «шмелям» завоевать ничью.

В качестве главной вехи в игре Фонтанельо в отчетном туре стоит отметить лучший показатель среди всех футболистов Премьер-лиги по перехватам – их аргентинец совершил аж 17, причем все на своей половине поля.

Фелипе Сантана («Кубань»)

Новичок «Кубани» Фелипе Сантана, поигравший в бундеслиге за дортмундскую «Боруссию» и «Шальке», не сумел помочь команде Сергея Ташуева отнять очки у казанского «Рубина», но своей игрой абсолютно не разочаровал.

Скорее наоборот: Сантана в первом же матче показал себя королем верховых единоборств, вступив за матч в 20 таких единоборствах и взяв верх в 70% случаев.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Центральный защитник ЦСКА снова выступил в качестве оплота обороны красно-синих, не позволив «Спартаку» в главном дерби страны создать чего-то по-настоящему опасного у ворот Игоря Акинфеева, хотя именно красно-белым почти весь матч нужно было отыгрываться.

Надо отметить, что лавры со своим партнером по команде, сборной страны и центру обороны в полной мере может разделить Василий Березуцкий, зачищавший свою половину поля в тандеме с Сергеем, но, поскольку отдельно себя Березуцкий проявить не сумел, а лидер в этой паре все-таки Игнашевич, именно ему и быть делегированным в команду недели.

Дмитрий Торбинский («Краснодар»)

В одном из двух центральных матчей 18-го тура Дмитрий Торбинский достаточно неожиданно оказался в стартовом составе «Краснодара» на позиции левого защитника. Уже после игры наставник «быков» Олег Кононов подтвердил, что это был тактический ход против Халка.

Что ж, Торбинский доверие тренера оправдал: он не только нейтрализовал козыри могучего бразильца, являющегося главной звездой Премьер-лиги, но и успевал даже подключаться в атаку и создавать что-то похожее на остроту у ворот Юрия Лодыгина.

Георги Пеев («Амкар»)

Нестареющего душой болгарского центрального хавбека Георги Пеева нельзя было бы включить в команду недели за выдающийся футбол — такового Пеев не показал.

Однако именно гол болгарина, лучше всех уже на третьей минуте сориентировавшегося в штрафной, принес пермякам победу, поскольку махачкалинцы за 90 минут пробить Александра Селихова так и не смогли.

Александр Гацкан («Ростов»)

Предельно жесткий полузащитник «Ростова» Александр Гацкан славится не только своей неуступчивостью. Гацкан традиционно лидирует в «Ростове» по количеству выполненных и проценту точных передач.

В игре с «Крыльями Советов» Гацкан действовал на уровне даже более высоком, чем его средний по сезону. За 90 минут Александр выполнил 68 из 75 точных пасов и при этом еще и забил мяч, ставший для его команды победным.

Алексей Ионов («Динамо»)

Динамовец Алексей Ионов забивал в последний раз еще до запуска масштабных слухов о его переходе зимой в «Спартак», которые в итоге так слухами и остались. В 18-м туре РФПЛ Ионов прервал свою безголевую серию, открыв счет в поединке с «Уралом».

В команду недели полузащитник попадает не только из-за взятия ворот. Ионов был одним из самых обостряющих футболистов лиги на этой игровой неделе — он выполнил семь острых передач, пять из которых нашли адресатов.

Денис Ткачук («Рубин»)

Бывший атакующий полузащитник «Зенита», так и не пригодившийся, по сути, Андре Виллаш-Боашу, даже несмотря на хет-трик в дополнительное время кубкового матча, в первой же игре за новую команду забил гол, ставший единственным и победным в матче против «Кубани».

Также надо отметить большой объем работы, выполненный Ткачуком с особенной старательностью. При такой самоотдаче у футболиста есть все шансы заиграть в Казани.

Мацей Рыбусь («Терек»)

Фланговый плеймейкер грозненского «Терека» в матче против «Локомотива» был особенно хорош, что в итоге конвертировалось в результативные действия.

Сначала поляк реализовал пенальти, назначенный за игру рукой, а затем после его прострела «железнодорожники» срезали в собственные ворота мяч, ставший в итоге победным для подопечных Рашида Рахимова.

Ахмед Муса (ЦСКА)

Капитан сборной Нигерии, находившийся всю неделю перед игрой в хорошем настроении и дерзко обещавший забить гол, оказался человеком слова и на 10-й минуте, как выяснилось позже, принес ЦСКА победу.

На этом легконогий бомбардир не успокоился, продолжив терзать красно-белую оборону и став наиболее бьющим футболистом в туре, хотя больше и не отличился.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».









/sport/2016/03/08/a_8113649.shtml