2 июля 2016

 $63.78€71.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Кубинский Кинг-Конг жив

Луис Ортис отстоял звание временного чемпиона мира по боксу

Фотография: boxingnews24.com

Руслан Чагаев прокомментировал свое поражение в Грозном, а в Вашингтоне другой супертяжеловес — Луис Ортис — легко отстоял титул временного чемпиона мира. «Газета.Ru» представляет итоги поединка в России и обзор вечера бокса в США.

Грозный, Россия. Лукас Браун (Австралия) — Руслан Чагаев (Узбекистан) — технический нокаут в 10-м раунде

Поединок, текстовую трансляцию которого вела «Газета.Ru», шел по сценарию защищавшего титул регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Чагаева. До второй половины боя было совсем непонятно, как Браун собирается набирать очки, поскольку у него совершенно не получалось пользоваться своим преимуществом в габаритах.

Руслан по ходу поединка отправил соперника на пол могучим ударом слева, а потом едва не закончил досрочно бой, дожимая Брауна. Тот выстоял, а затем и вовсе перевернул все с ног на голову.

Случилось это в 10-м раунде, когда Лукас поймал Чагаева ударом справа навстречу. Белый Тайсон упал очень тяжело — удара он попросту не видел. Он поднялся, но Браун бросился реализовывать тот шанс, который ему представился в этом бою. После серии точных попаданий австралийца рефери остановил поединок.

«Прошу прощения, что так получилось. Не знаю, почему он остановил бой. Он и ударил-то случайно, я готов был продолжать поединок. Но судья почему-то решил бой остановить», — приводит ТАСС слова Чагаева после боя.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выступивший в роли организатора вечера бокса, также отметил, что Чагаев был готов продолжить поединок.

«На протяжении всех раундов преимущество было на стороне Руслана. Но в десятом раунде после нескольких ударов, полученных Русланом, рефери остановил бой, хотя сам Руслан готов был его продолжить.

Таким образом, пояс регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе достался Брауну. Несмотря на это, зал приветствовал Руслана. Он великий боксер и заслуживает уважения», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Вашингтон, США. Луис Ортис (Куба) — Тони Томпсон (США) — нокаут в шестом раунде

Временный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Ортис сделал то, что и прогнозировали: нокаутировал американского ветерана и не дал россиянину Александру Устинову без боя стать соперником победителя встречи Владимир Кличко — Тайсон Фьюри.


Напомним, что в данном противостоянии титульная мотивация была только у кубинца, который в случае поражения терял бы свой пояс: WBA не признала Томпсона официальным претендентом, так что звание он не смог бы забрать себе — только выбить его из рук Ортиса.

Но с первых раундов выбивать что-то из соперника стал именно настоящий Кинг-Конг. В начальном отрезке боя он отправил противника в первый нокдаун, попав левой по отходившему Тони.
Второй раз путешествие на настил американец совершил уже в третьем раунде — и снова туда его отправил выстрел Ортиса с левой.

Развязка наступила в шестом раунде, когда чемпион провел встречную атаку, приземлив очередной левый боковой в область уха соперника. Томпсон вставать уже не спешил, и рефери остановил бой.


«Посмотрите на ринг. Там полно крови, но это не моя», — не слишком красноречиво прокомментировал свою победу кубинский Кинг-Конг.

Он заявил, что хотел бы сразиться с любым из обладателей других титулов в супертяжелом весе. Однако существует резолюция WBA о его поединке с Устиновым. Вот только пока совсем не ясно, когда и где может пройти этот бой.

Джесси Варгас (США) — Садам Али (США) — технический нокаут в 9-м раунде

Несмотря на то что чемпионом мира ранее в более легкой категории был Варгас, не он, а Али считался фаворитом в поединке за титул WBO в весе до 66,7 кг.

За ним и остались первые раунды боя — независимые судьи отдали только один из четырех Джесси. Однако экс-чемпион потихоньку стал перехватывать инициативу, а в восьмом отрезке поединка не только выравнял положение, но и сумел отправить соперника в нокдаун.

Перерыв дал Али небольшую передышку, но уже в 9-м раунде Варгас начал настоящую охоту за ним. Он снова отправил соперника на настил, Садам снова поднялся, но новый натиск Джесси остановил уже рефери.


Варгас стал чемпионом мира во второй для себя весовой категории, одержав досрочную победу впервые с 2011 года. И это несмотря на то, что еще в весе до 63,5 кг его упрекали в безударности.

«У меня есть сила. Просто я никогда не использовал ее грамотно, — сказал чемпион. — Здесь же я просто не хотел дожидаться последних раундов.

Я разорвал его на части — кусочек за кусочком. Вначале я приглядывался к нему, и, когда эта разведка завершилась, я начал стрелять».

Промоутер Боб Арум после этого поединка заявил, что намерен организовать бой Варгаса с победителем противостояния Мэнни Пакьяо — Тимоти Брэдли. «Я готов выставить его против любого полусредневеса, который считает себя лучшим в мире», — заявил он.

«Я хочу реванш с Брэдли», — заявил о своих предпочтениях Джесси, потерпевший от Тимоти единственное поражение в своей карьере.

Али после поединка заявил, что ему мешала травма лодыжки, полученная во время подготовки к противостоянию с Варгасом.

Оскар Эскандон (Колумбия) — Робинсон Кастельянос (Мексика) — нокаут в шестом раунде

Колумбиец завоевал вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBC в весе до 57,2 кг, несмотря на то что уже во втором раунде побывал в нокдауне.

Тем не менее он продолжал настойчиво атаковать более рослого соперника и быть точнее в обменах ударами, не забывая и о корпусе мексиканца.

В конце шестого раунда Эскандон у канатов провел правый апперкот, после которого Кастельянос оказался на настиле и до конца отсчета рефери подняться уже не смог.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».





/sport/2016/03/06/a_8110733.shtml