24 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Ничейный старт Спаллетти

«Рома» сыграла вничью с «Вероной» в серии А

Фотография: Reuters

«Рома» сыграла вничью с аутсайдером Серии А «Вероной» в первом матче под руководством Лучано Спаллетти. Подробности этого и других матчей ведущих европейских чемпионатов — в материале «Газеты.Ru».

Чемпионат Италии. 20-й тур

«Рома» — «Верона» — 1:1

«Рома» провела первый матч под руководством вернувшегося в команду Лучано Спаллетти. Пресловутый дебютный блин вышел комом, ведь ничью с последней командой серии А никак не получается назвать достойным результатом.

Римляне вышли вперед в конце первого тайма. Раджа Найнгголан с близкой дистанции расстрелял створ, отправив мяч между ног Пьерлуиджи Голлини.

Сразу после перерыва «Верона» могла сравнять счет, но арендованный у «Фиорентины» Анте Ребич, ударив на точность в дальний угол, сотряс штангу. Хозяева тревожного звоночка не услышали и через десять минут все-таки пропустили. Леандро Кастан в собственной штрафной неаккуратно подкатился под соперника, а тот с удовольствием рухнул на газон.

Одиннадцатиметровый реализовал Джампаоло Паццини, пославший мяч в створ с рикошетом от перекладины.

Как ни старались игроки «Ромы», но вырвать победу им так и не удалось. Возможно, не хватило восстановившегося после травмы Франческо Тотти, который всю игру провел на скамейке запасных.

Спаллетти после матча похвалил подопечных за самоотверженность.

«Это не было хорошим выступлением с нашей стороны, но по крайней мере команда действительно старалась. У нас были возможности забить, которые мы не использовали, и, конечно, такой результат трудно принять, но есть и некоторые позитивные моменты. Я видел старание команды, и игроки были очень расстроены в конце матча, — приводит слова Спаллетти Mediaset Premium. —

Футболисты пытались сделать то, о чем мы говорили. Нам предстоит проделать много работы».

«Удинезе» — «Ювентус» — 0:4

«Ювентус» продолжает уничтожать соперников по серии А. В начале сезона болельщики призывали отправить Массимилиано Аллегри в отставку, но теперь их тональность резко изменилась. Еще бы. «Старая синьора» выиграла десятый матч в чемпионате Италии кряду.

Переживающий не лучшие времена «Удинезе» не смог составить действующему чемпиону реальной конкуренции и пропустил четыре безответных мяча.

Уже в дебюте поединка «Юве» дважды поразил ворота Орестиса Карнезиса. Сперва Пауло Дибала хитро и результативно исполнил штрафной удар, а затем ассистировал Сами Хедире.

Все стало окончательно ясно, когда Данило Ларанжера привез пенальти в собственные ворота и получил красную карточку за «фол последней надежды». Наказание привел в исполнение все тот же Дибала. При всем этом нельзя было сказать, что «Удинезе» играл отвратительно. Напротив, хозяева владели мячом и пытались созидать.

Ну а перед самым перерывом Алекс Сандро забил четвертый мяч в ворота соперников, из угла штрафной послав снаряд под дальнюю штангу.

Другие матчи

«Дженоа» — «Палермо» — 4:0
«Болонья» — «Лацио» — 2:2
«Кьево» — «Эмполи» — 1:1
«Карпи» — «Сампдория» — 2:1

Чемпионат Англии. 22-й тур

«Сток Сити» — «Арсенал» — 0:0

Центральный поединок тура между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» завершился победой манкунианцев с минимальным счетом. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

В другой встрече игрового дня лондонский «Арсенал» не смог обыграть «Сток Сити» и упустил возможность стать единоличным лидером АПЛ. Не хватило команде травмированного Месута Озила, который, судя по социальным сетям, смотрел матч в компании собственного пса.

В активе «канониров» и «Лестера» теперь по 44 очка, на один балл отстает от них «Манчестер Сити».

У «Арсенала» долгое время не получалось вообще ничего, и лишь в середине первого тайма Оливье Жиру упустил первый момент, выйдя на рандеву с голкипером и пробив прямо в него.

Затем Алекс Окслейд-Чемберлен издали пробил в дальнюю девятку, но Джек Батлэнд вновь проявил себя молодцом.

Голкипер «Стока» еще раз заявил о себе в самом начале второго тайма, когда вытащил мяч из дальнего угла после удара головой все того же Жиру. Изредка демонстрировал свой уровень и Чех. Так, в одном из моментов кипер парировал удар Хоселу, а затем среагировал на добивание от Бояна Кркича.

Мало того, в концовке «Сток Сити» мог вырвать победу. После подачи углового Джонатан Уолтерс бил наверняка, но мяч с ленточки ворот вынес Аарон Рэмси.

В другом матче дня «Манчестер Юнайтед» на выезде победил «Ливерпуль» благодаря единственному голу Уэйна Руни.

Чемпионат Франции. 21-й тур

«Лорьян» — «Монако» — 0:2

«Монако» благодаря осечке сенсационного «Анже» удалось вырваться на второе место в турнирной таблице лиги 1. Для этого монегаскам потребовалось обыграть не блещущий результатами «Лорьян».

Решить поставленную задачу гости смогли в начале второго тайма, дважды за пять минут поразив ворота Бенжамена Лекома. Героем эпизодов стал португалец Жоау Моутиньо. Сперва он ассистировал Тома Лемару, а затем блестящим образом исполнил штрафной удар.

Удивительно, но для Моутиньо, считающегося одной из главных звезд «Монако», это были первые баллы за результативность в текущем сезоне.

Отметим, что бразильский новичок команды Вагнер Лав в заявку на игру не попал. Нападающий набирает форму по индивидуальной программе.

«Кан» — «Марсель» — 1:3

«Кан», еще один неожиданный соискатель на медали, в этом туре также потерпел поражение. Злым гением команды стал «Марсель». Уже на 12-й минуте гостей вывел вперед Миши Батшуайи, замкнувший прострел партнера.

После перерыва нападающий снабдил голевой передачей Жоржа Кевина Н'Куду. Интригу в игру сумел вернуть Ронни Родлен, опередивший вратаря после подачи стандарта, но в концовке матча все вопросы снял Буна Сарр, с лету попавший в дальний угол.

«Марсель» прервал серию из четырех поражений кряду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Подробности
20-й тур

Рома — Верона

Голы:

1:0Раджа Найнгголан, 41

1:1Джампаоло Паццини, 61 - (пен)

Рома:

Войцех Щенсны, Лука Динь, Леандро Кастан (Антонио Рюдигер, 66), Василис Торосидис (Яго Фальке, 73), Костас Манолас, Раджа Найнгголан, Мохамед Салах, Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци, Эдин Джеко

Верона:

Пьерлуиджи Голлини, Филип Хеландер, Вангелис Морас, Маттео Бьянкетти (Эмил Холлфредссон, 46), Павел Вшолек ( Хуанито, 73), Леандро Греко, Артур Ионица, Якопо Сала, Урби Эмануэльсон (Мохамед Фарес, 46), Джампаоло Паццини, Анте Ребич

Предупреждения:

Якопо Сала, 67; Леандро Греко, 74

Судья:

Давиде Масса

Италия. Рим. «Олимпико»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Серия A И О
1 Ювентус 38 91
2 Наполи 38 82
3 Рома 38 80
4 Интер 38 67
5 Фиорентина 38 64
6 Сассуоло 38 61
7 Милан 38 57
8 Лацио 38 54
9 Кьево 38 50
10 Эмполи 38 46

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гонсало Игуаин (Наполи) 35 36
2Пауло Дибала (Ювентус) 34 19
3Карлос Бакка (Милан) 38 18
4Мауро Икарди (Интер) 33 16
5Леонардо Паволетти (Дженоа) 25 14
6Мохамед Салах (Рома) 34 14
7Массимо Маккароне (Эмполи) 37 13
8 Эдер (Сампдория / Интер) 33 13
9Йосип Иличич (Фиорентина) 30 13
10Никола Калинич (Фиорентина) 36 12




/sport/2016/01/17/a_8027153.shtml