29 августа 2016

 $64.81€72.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Красная машина» в сборе

Объявлен состав сборной России по хоккею на Кубок «Карьялы»

Роман Ротенберг, Владислав Третьяк и Виталий Мутко под новым логотипом ФХР
Роман Ротенберг, Владислав Третьяк и Виталий Мутко под новым логотипом ФХР

Фотография: РИА Новости

В состав сборной России по хоккею на Кубок «Карьялы» вошли десять представителей петербургского СКА, а чиновники ФХР представили новые логотипы организации и рассказали об изменениях в ее структуре.

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил расширенный состав команды на матчи финского этапа Евротура — Кубка «Карьялы». В список вошли 33 хоккеиста, представляющие восемь клубов КХЛ.

Самое большое представительство в сборной — у действующего обладателя Кубка Гагарина питерского СКА, который может отправить на Евротур сразу десять человек. Настолько серьезной делегации в национальной команде у одного конкретного клуба не было уже давно.

Следующий за ним чемпион России ЦСКА представлен шестью игроками, пять хоккеистов в этом составе играют за «Магнитку», четверо — за лидирующий в КХЛ «Локомотив». Далее следуют «Динамо» (3 представителя), «Авангард», «Салават Юлаев» (по 2) и «Сибирь». Впервые за долгое время в сборную не вызовут ни одного игрока из некогда ведущего клуба России — «Ак Барса»

Понятно, что до начала турнира, который состоится в Хельсинки с 5 по 8 ноября, состав команды еще будет меняться, но уже сейчас ясно, что Олег Знарок попытался призвать под свои знамена как сильнейших, так и подающих надежды хоккеистов.

Среди четырех вратарей, представленных в расширенном списке, двум — Костину и Сорокину — по 20 лет, и на их фоне даже 27-летний динамовец Александр Лазушин, ранее не призывавшийся в национальную команду, смотрится дядькой-наставником. Что уж говорить об опытном Василии Кошечкине, прошедшем со сборной практически все возможные турниры.

Среди защитников есть как получившие признание хоккеисты вроде Денисова, Зайцева, Чудинова, Киселевича и, конечно, Войнова, так и много новых имен. Для Алексея Береглазова из «Магнитки» и Виталия Меньшикова из «Сибири» этот, пусть и предварительный, вызов в сборную стал первым в карьере.

В нападении играть первую скрипку, вероятнее всего, будут Александр Радулов, Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Илья Ковальчук, тогда как Никита Гусев и Владислав Картаев только дебютируют за главную команду страны.

Удивительнее всего, что свой первый матч за сборную может провести и многоопытный 34-летний Алексей Цветков. Форвард «Динамо» дважды выходил в финал Кубка Гагарина и один раз даже завоевал почетный трофей, однако долгое время оставался невидимым для тренеров сборной.

«В Финляндию поедут три вратаря, — отметил Знарок в разговоре с журналистами. — Защитника Береглазова пригласили, чтобы познакомиться, пообщаться. Не факт, что он поедет на турнир. Цветков — опытный нападающий, надеюсь, что он свяжет Мозякина и Зарипова».

На пресс-конференции, посвященной старту сезона национальной команды, Федерация хоккея России не только назвала имена 33 «сборников», но и объявила о создании логотипов самой организации и национальной команды. Одним из этих логотипов стала белая диагональная надпись «Красная машина» на красном фоне с восемью звездами, символизирующими хоккейные победы СССР и России на Олимпийских играх.

«Федерация хоккея России начинает новую жизнь, — заявил председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг. — Руководящим органом стало правление, серьезную поддержку оказывает попечительский совет во главе с Рашидом Нургалиевым. Возглавляет ФХР, как и раньше, лучший вратарь XX века Владислав Третьяк.

В новом логотипе Федерации хоккея России отображается связь хоккея с нашей страной. Наш вид спорта поддерживают на государственном уровне, в него играет президент, за национальную сборную переживает вся страна.

Кроме этого, мы будем продвигать бренд «Хоккей России» (Hockey Russia), поскольку мы представляем весь отечественный хоккей».

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг добавил, что его ведомству удалось разработать «простой, яркий и запоминающийся логотип».

«Надпись «Хоккей России» дополняет визуальные образы. Герб символизирует верность традициям и дань уважения золотым страницам в истории нашего хоккея. Логотип соответствует всем современным требованиям дизайна, присутствует динамика. Его, равно как и его элементы, можно использовать широко. Уже на Кубке «Карьялы» вы увидите наши новые символы на игровой форме национальной сборной», — сказал Ротенберг-младший.

Президент ФХР Владислав Третьяк, в свою очередь, отметил, что новая сборная строится на базе прошлых успехов.

«Тогда каждый игрок был настоящей личностью, но вместе мы выступали за нашу страну, чтобы радовать наш народ победами, — подчеркнул глава федерации. — Наш бренд «Красная машина» несет в себе наши исторические успехи, цвет формы и заставляет наших соперников содрогнуться. Мы хотим взять лучшее из богатой истории и воплотить это в новых реалиях, начиная с детского хоккея, заканчивая профессиональным.

Мы не намерены останавливаться на достигнутом, особенно в преддверии домашнего чемпионата мира, который, уверен, пройдет успешно».

Присутствовавший на мероприятии Виталий Мутко поблагодарил хоккеистов за продвижение своего вида спорта в мире.

«6 ноября стартует продажа билетов на чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге, — сказал Мутко. — Для болельщиков подготовлена разнообразная билетная программа. В первую очередь всем любителям хоккея будут предложены абонементы на матчи сборной России и других команд. Другие абонементы позволят посетить все матчи чемпионата на одной из арен. Третий вид абонементов предполагает собой посещение матчей плей-офф».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3