28 сентября 2016

 $63.82€71.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

Липницкую обеспечили жильем

Власти Москвы подарили квартиру фигуристке Юлии Липницкой

Юлия Липницкая
Юлия Липницкая

Фотография: ИТАР-ТАСС

Олимпийская чемпионка Игр-2014 в командных соревнованиях по фигурному катанию Юлия Липницкая получит квартиру в Москве. Счастливыми обладателями жилья в столице станут и другие победители и призеры Олимпиады в Сочи, причем на абсолютно безвозмездной основе.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина завершил подбор жилья для безвозмездной передачи москвичам — участникам Олимпийских игр в Сочи, в числе которых упоминается и имя 15-летней фигуристки Юлии Липницкой.

«Москвичам — участникам Олимпийских игр в Сочи, в том числе фигуристке Юлии Липницкой, из городского жилищного фонда передаются новые квартиры», — говорится в сообщении ведомства.

В официальном пресс-релизе также подчеркивается, что передача квартир будет происходить на безвозмездной основе и никаких выплат от спортсменов для приобретения этого жилья не потребуется. Ранее Юлия Липницкая на одной из пресс-конференций заявила, что после Олимпиады ей вручили ордер на осмотр квартиры в Москве, которую она и ее семья согласились занять. Однако чуть позже, как отметила сама фигуристка, ей сказали, что точную сумму стоимости жилья скажут позже.

«После Олимпиады нам вручили ордер на осмотр квартиры. Посмотрели — район хороший. Квартира, правда, «среднячок». Но мы согласились.

А потом нам звонят и говорят, что чуть позже скажут цену за жилье. То есть нам предложили ее купить. А мне всегда казалось, что, когда ты принимаешь подарок, покупать ты его не должен», — заметила юная фигуристка.

Впоследствии правительство столицы Российской Федерации опровергло информацию о продаже жилья олимпийской чемпионке.

Юлия Липницкая родилась в Екатеринбурге 5 июня 1998 года. На каток в СДЮСШОР «Локомотив» будущую олимпийскую чемпионку в возрасте четырех лет привела мама Даниела Леонидовна. В марте 2009 года Юлия вместе с мамой приехала в Москву на просмотр к тренеру Этери Тутберидзе, который спортсменка успешно прошла. С тех пор семья Липницких так и обосновалась в столице. Но своим собственным жильем за пять лет проживания в Москве они так и не обзавелись.

Столичные спортсмены выиграли на Олимпийских играх — 2014 в Сочи 13 медалей.

Золото завоевали фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Юлия Липницкая (в командных соревнованиях). Липницкая, кстати, стала одной из самых юных чемпионок Олимпийских игр, выиграв золотую медаль в возрасте 15 лет 249 дней. Аделина Сотникова стала чемпионкой в женском одиночном фигурном катании, а Волосожар и Траньков — в парном.

Натурализованный кореец Виктор Ан завоевал три золотых медали в турнире шорт-трекистов, а на счету биатлониста Антона Шипулина одна награда высшего достоинства по итогам мужской эстафетной гонки. Серебряными призерами стали Столбова и Климов в парном фигурном катании, Ольга Зайцева в биатлонной эстафете и Никита Крюков в командном лыжном спринте. Бронзу завоевали Ильиных и Кацалапов в танцах на льду, Виктор Ан в шорт-треке на дистанции 1500 метров и Елена Никитина в скелетоне.

Всего же по итогам Олимпийских игр сборная России завоевала 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых, — и заняла первое место в неофициальном командном зачете.

В Московской области, кстати, квартирный вопрос олимпийцев решили быстрее.

Так, например, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан получил ключи от двухэтажного дома в Олимпийской деревне в подмосковном Новогорске уже в середине апреля.

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все олимпийские чемпионы, представляющие Москву, получат в качестве денежного поощрения по 4 млн рублей, серебряные медалисты — по 2,5 млн, бронзовые — по 1,7 млн рублей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2014/04/29/a_6013917.shtml