25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

(none)

«Я ухожу от Хрюнова по личным мотивам»

Денис Лебедеов официально разорвал отношения со своим промоутером

Десантники не ломаются, они только гнутся
Десантники не ломаются, они только гнутся

Фотография: РИА Новости

Один из сильнейших боксеров России Денис Лебедев официально объявил о прекращении сотрудничества со своим многолетним менеджером и промоутером Владимиром Хрюновым. Желание поработать с экс-чемпионом мира в категории до 90,7 кг уже выразил другой известный функционер, глава компании «Пушка» Кирилл Пчельников.

Итак, точка в конфликте Лебедев – Хрюнов поставлена. Стороны расстались без взаимных упреков и присущего подобным случаям битья посуды. Документально «развод» еще не оформлен, но сам спортсмен в интервью «Р-Спорт» заявил следующее: «Я ухожу от Володи Хрюнова по личным мотивам. А что касается остального, будем собираться с тренерским штабом и принимать решение». Тренерами Лебедева, напомним, являются Константин Цзю и Александр Зимин.

Очевидно, что в свои 33 Денис Лебедев вовсе не собирается заканчивать карьеру. А значит, еще не раз напомнит о себе. И вновь постарается сразиться за пояс чемпиона мира. По крайней мере, варианты сотрудничества с серьезными промоутерами у него уже имеются.

Лебедев, надо заметить, прожил под руководством Хрюнова несколько очень ярких спортивных лет. Возобновив вступления в 2008-м после продолжительного перерыва, наш соотечественник провел ряд успешных рейтинговых боев, в которых сумел продемонстрировать свои реальные возможности. Летом 2009-го россиянин нокаутировал в Манчестере бывшего обладателя титула WBO Энцо Макаринелли, затем разобрался с некогда очень высоко котировавшимся Али Исмаиловым и, наконец, брутальным нокаутом во втором раунде победил соотечественника Александра Алексеева. А одновременно добился статуса обязательного претендента на бой с чемпионом WBO, которым тогда являлся Марко Хук. Боснийский немец, впрочем, владеет этим поясом и по сей день.

Поединок с Хуком в Берлине Лебедев проиграл раздельным решением судей. Однако, по мнению большинства экспертов, выглядел лучше оппонента. Тогда-то к Лебедеву и пришло всеобщее признание. Спортсмен получил известность в России, а коллеги по весовой категории стали его бояться. По степени же своей нынешней известности в родной стране среди действующих боксеров Лебедева вполне можно определить на второе место после его теперь уже бывшего партнера по «конюшне» Александра Поветкина. И в этом опять-таки немалая заслуга Хрюнова.

Правда, с какого-то момента стало казаться, что между промоутером и его клиентом начались разногласия. О которых, впрочем, мы можем только догадываться: официальных комментариев на этот счет от обеих сторон до последних дней не поступало. К тому же Хрюнов молчит до сих пор. В последние месяцы он занят организацией ожидаемого боя Поветкин – Владимир Кличко. Быть может, Лебедеву стало не хватать менеджерского внимания. Ну а кульминацией конфликта, как известно, стала московский бой россиянина против панамца Гильермо Джонса, по итогам которого он лишился чемпионского пояса WBA и всерьез рисковал испортить себе еще и зрение.

Накануне наличие давних разногласий между Лебедевым и Хрюновым подтвердил другой известный российский промоутер Кирилл Пчельников. «Я знаю, что конфликт между ними назревал. Это и привело к такому решению Дениса»,

— процитировал функционера «Р-Спорт».

По признанию Пчельникова, пока он не контактировал с оставшимся без промоутера боксером. «Однако если Лебедев сочтет возможным обратиться ко мне, я с удовольствием помогу ему в продолжении профессиональной карьеры. Денис – один из лучших наших боксеров», — подчеркнул он.

Надо заметить, что возглавляемая Пчельниковым промоутерская фирма «Пушка» на протяжении многих лет проводит боксерские вечера в России. Преимущественно – в Краснодарском крае. Главной своей гордостью Пчельников вправе считать Дмитрия Пирога, который три года назад выиграл в США титул чемпиона мира в весе до 72,6 кг по версии WBO, а сейчас продолжает восстанавливаться после тяжелейшей травмы. Кроме прочих, «Пушка» сотрудничает и с бывшим чемпионом мира в тяжелом весе Олегом Маскаевым. Возможное подписание контракта еще с одним экс-чемпионом без сомнения пойдет только на пользу ее развитию. Тем более, Лебедев все-таки не опустился ниже четвертой строчки в майском рейтинге по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В начале месяца Лебедев заявил о намерении вернуться на ринг 5 октября в рамках шоу, главным событием которого станет встреча Поветкин – Кличко. Стало быть, скоро россиянину придется определиться – так с кем же он намерен двигаться дальше.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/sport/2013/06/11/a_5377381.shtml