29 мая 2016 22:18

ЦБ USD 66.0413 (+0.8351); EUR 73.8474 (+1.0056)

Сочи: 16...18 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

«Не стоит сдавать медали»

Кравцов возглавит российскую спортивную делегацию на ОИ-2014

Александр Жуков призвал борцов не сдавать медали
Александр Жуков призвал борцов не сдавать медали

Фотография: ИТАР-ТАСС

Исполком Олимпийского комитета России утвердил программу содействия подготовки российских спортсменов к Олимпиаде-2014 в Сочи. Александр Кравцов назначен главой российской делегации на сочинских Играх.

В четверг исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил программу содействия подготовки российских спортсменов к Олимпиаде-2014 в Сочи. Активное участие в разработке программы приняли отечественные федерации. Эта программа составлена по заявкам российских спортивных федераций и включает много различных аспектов подготовки сборных команд России. «Прежде всего это закупка новейшего спортивного оборудования, — рассказал президент ОКР Александр Жуков. — Медико-биологические аспекты подготовки, привлечение лучших иностранных специалистов».

«Кроме того, программа включает вопросы использования преимуществ домашнего поля, — передает слова Жукова Fcp-press.ru. — ОКР работает над несколькими научными программами по использованию преимуществ домашнего поля. К примеру, соревнования лыжников и биатлонистов в Сочи будут проходить на высоте почти 1,5 км. Это среднегорье, которое требует определенного подхода».

В связи с этим мы создали специальные экспериментальные команды лыжников, биатлонистов, горнолыжников, сноубордистов, которые по специальным методикам отрабатывают вопросы подготовки именно в среднегорье».

Такие же команды созданы по бобслею и санному спорту. Также созданы специальные команды, которые работают над специальной подготовкой лыж к условиям сочинского снега и особенностям олимпийских трасс Сочи.

Жуков также сообщил, что Россия ответила согласием на официальное приглашение Международного олимпийского комитета принять участие в Олимпиаде-2014. «Исполком ОКР принял решение о том, что мы направляем официальное согласие на данное приглашение МОК, — сказал он. — Возможно, это бюрократическая процедура, но чрезвычайно важная, поскольку каждая страна получает подобное приглашение и направляет согласие на принятие участия в очередных Играх».

Также на заседании исполкома было принято решение о назначении главы российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 в Сочи. Им стал директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов. На летних Олимпийских играх в Лондоне Кравцов был заместителем главы российской делегации.

В заключение Жуков призвал борцов не следовать примеру Сагида Муртазалиева, который намеревается сдать свою олимпийскую медаль в знак протеста против возможного исключения борьбы из программы Игр.

«Думаю, что сейчас нам необходимо работать для того, чтобы убедить членов МОК в том, чтобы сохранить борьбу, — сказал он. — Медали, завоеванные в честной борьбе на Олимпиаде, должны оставаться у своих владельцев. Не думаю, что сейчас нужно сдавать свои медали или устраивать подобные акции в знак протеста. Наоборот, необходимо проводить массовые акции, которые показывают, насколько популярна и важна борьба для олимпийского движения».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Сочи-2014.

Читайте также:
  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/sport/2013/02/28/a_4991729.shtml