30 мая 2016 04:14

ЦБ USD 66.0413 (+0.8351); EUR 73.8474 (+1.0056)

Сочи: 16...18 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Собственное желание Билалова

Вице-президент ОКР Ахмед Билалов покидает свой пост

После прозвучавшей критики Ахмед Билалов предпочел уйти сам
После прозвучавшей критики Ахмед Билалов предпочел уйти сам

Фотография: profile.ru

Вице-президент ОКР Ахмед Билалов написал заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Глава олимпийского движения России Александр Жуков ранее сообщал, что вопрос об отставке его заместителя будет рассмотрен во вторник.

Вице-президент ОКР Ахмед Билалов подал в отставку. Написанное по собственному желанию заявление было написано менее чем через две недели после инспекции Владимира Путина в столицу зимних Олимпийских игр 2014 года. Тогда президент РФ выразил недовольство срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и значительным удорожанием стоимости проекта. За строительство отвечала компания, которой руководил Билалов. Вице-премьер Дмитрий Козак оперативно отреагировал на критику и заявил, что Билалов будет освобожден от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Внес свою лепту в критику сверху и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. «Последние замечания, которые вами были сделаны, как раз следствие наших проверок, в том числе по трамплину и так далее», — цитирует слова Степашина на встрече с Путиным «Интерфакс».

Сам Билалов не согласился с критикой со стороны руководства страны.

«Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи, — написал он на своей страничке в Facebook. – Это единственный пока объект, который имеет сертификат Международной Федерации лыжного спорта. Про все остальное кавээнщики лучше рассказывают». Для иллюстрации своих слов Билалов прикрепил ссылку на номер одной из команд КВН «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи».

Известный бизнесмен, экс-депутат Государственной думы, экс-сенатор от Краснодарского края и член Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» активно участвовал в продвижении проекта «Сочи-2014» с первых дней. Одно время даже офис оргкомитета размещался в здании, выкупленном Билаловым.

В декабре 2009 года он был избран вице-президентом ОКР.

В соответствии с уставом этой общественной организации, государство не имеет права вмешиваться в ее деятельность. Этот принцип жестко отслеживает МОК.

Лишение Билалова занимаемых должностей на исполкоме ОКР могло бы вызвать негативную реакцию со стороны руководителей международного олимпийского движения. В преддверии сочинской Олимпиады это никому не нужно. Все понимающий Ахмед Билалов решил уйти без скандала. По собственному желанию.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Сочи-2014.

Читайте также:
  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/sport/2013/02/18/a_4972405.shtml