Онлайн-трансляции
Свернуть

СпортФутболЧемпионат Украины

«Шахтер» блюдет интригу

«Шахтер» обыграл «Таврию»

«Шахтер» обыграл «Таврию»
«Шахтер» обыграл «Таврию»

Фотография: shakhtar.com

«Шахтер» обыграл «Таврию» благодаря дублю Евгения Селезнева. «Днепр» вдесятером не удержал победу над «Оболонью», вратарь которой после матча оказался в больнице.

Центральный матч тура в украинской премьер-лиге состоялся в субботу на «Донбасс-Арене». После победы над «Динамо» в украинском чемпионате велика вероятность «золотого матча», но чтобы он состоялся, соперники не должны терять очков. Очередным испытанием для «Шахтера» стал матч с набравшей ход «Таврией». Симферопольцы подходили к встрече в боевом составе и с надеждами на сохранение пятого места, дающего права участвовать в Лиге Европы. Тем более, как стало ясно по ходу встречи с «Шахтером», «Днепр» потерял очки в матче «Оболонью». Проблема крымчан в сложнейшем календаре – после «Шахтера» симферопольцы сыграют с «Металлургом», «Ворсклой» и «Динамо». Единственной потерей в стане Семена Альтмана стала дисквалификация Аделейе. Готов играть был выздоровевший Марко Нэ, но ивуариец остался в запасе.

Мирча Луческу, в свою очередь, испытывал серьезные кадровые проблемы.

Из-за травм вне игры остались Хюбшман, Эдуардо, Чигринский, Луис Адриано и Коста. Впрочем, длинная скамейка запасных позволила Луческу нивелировать кадровые потери.

Как и подобает фавориту, «Шахтер» активно начал и довольно быстро открыл счет. Правда, не обошлось без везения. После навеса с правого фланга Селезнёв поборолся за верховой мяч, защитники отбили, но попали в спины Езерскому. Мяч отлетел вновь к Селезнёву и нападающий легко пробил Кахримана. До перерыва «горняки» не раз могли увеличить счет, в то время как «Таврия» рассчитывала, в основном, на стандартные положения. И именно после навеса со штрафного гости сравняли счет в дебюте второй 45-минутки. Шиндер после отличного навеса Максима Калиниченко пробил Пятова.

Впрочем, паритет сохранялся недолго. Через 15 минут Ракицкий отважился на очень дальний удар и был вознагражден за смелость. Мяч, ударившись о штангу, залетел в ворота Кахримана. Ну а еще через десять минут все вопросы о победителе снял оформивший дубль Селезнев. «Шахтер» взял важные три очка и сохранил интригу в «золотой» гонке. В следующем туре «горнякам» предстоит сложнейший гостевой матч с харьковским «Металлистом».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Таврия».

Чемпионат Украины. 28-й тур

Кривбасс — Металлург Д — 1:2
Голы:
Матич, 72 — Димитров, 52-пен; Петров, 80-авт
Удаление: Балич, 78 (Кривбасс)

Днепр — Оболонь — 2:2
Голы:
Коноплянка, 67, 79-пен — Баранец, 55; Гурский, 90+3
Удаление: Матеус, 14 (Днепр)

Ильичёвец — Александрия — 2:0
Голы:
Кожанов, 20; Фомин, 38
Удаление: Фомин, 82

Феерический матч провели «Днепр» и «Оболонь». В начале встречи команда Хуанде Рамоса осталась в меньшинстве после удаления Матеуса. Бразилец ногой въехал в голову вратаря соперника Константина Махновского, которого незамедлительно госпитализировали с открытой рваной раной. Врачи позже определили у голкипера сотрясение мозга. Ну а в начале второй половины встречи после гола Баранца перспективы «Днепра» стали выглядеть совсем не радужно.

Однако днепропетровцы, казалось, героически спасли матч – Коноплянка сравнял счет, а затем и вывел команду вперед с пенальти. И все же подопечные Рамоса столь важную победу удержать не смогли – на третьей добавленной минуте «пивовары» ушли от поражения за счет гола Гурского. «Оболонь» покинула последнее место таблицы, но имеет равенство по очкам с «Александрией», которая накануне уступила «Ильичевцу», и «Карпатами», которые в воскресенье сыграют с киевским «Арсеналом».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Днепр» — «Оболонь».

В другом матче субботы донецкий «Металлург» в концовке матча вырвал гостевую победу у «Кривбасса». После встречи наставник криворожан Юрий Максимов подал в отставку. «Хочу извиниться перед криворожскими болельщиками, – цитирует Максимова официальный сайт «Металлурга». – Говорю честно – что мог, то делал. Тяжело конечно. Но каждый нормальный тренер, когда нет результата, должен принимать решение. Я извиняюсь, я ухожу. Где-то была моя вина. Но такая жизнь в футболе. Когда команда набирает в девяти играх два очка, то тренер должен уйти, я считаю. Так что извините, если что».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Кривбасс» — «Металлург» Д.

Отметим, что во всех матчах, кроме поединка «Шахтера» с «Таврией», судьи доставали из кармана красные карточки. На воскресенье назначены матчи «Волынь» — «Динамо», «Ворскла» — «Заря», «Арсенал» — «Карпаты» и «Черноморец» — «Металлист».

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на соответствующей странице.

  • Livejournal
  • Комментарии
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
28-й тур

Шахтёр — Таврия 3:1

Голы:

1:0Евгений Селезнёв, 17

1:1Антон Шиндер, 47

2:1Ярослав Ракицкий, 60

3:1Евгений Селезнёв, 70

Шахтёр:

Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Фернандиньо, Илсиньо ( Дентиньо, 62), Виллиан, Тарас Степаненко (Алекс Тейшейра, 52), Генрих Мхитарян (Алан Патрик, 74), Дарио Срна, Евгений Селезнёв

Таврия:

Дамир Кахриман, Джамиу Алими (Юрий Путраш, 69), Анис Бусаиди, Владимир Езерский, Марин Любичич, Сергей Назаренко (Руслан Платон, 80), Максим Калиниченко, Рубен Гомес, Фанендо Ади (Марко Нэ, 46), Франтишек Кубик, Антон Шиндер

Предупреждение:

Дарио Срна, 90

Судья:

Анатолий Абдула

Донецк, Донбасс Арена

Украина - Премьер-лига

    И О
1 Шахтёр 30 79
2 Металлист 30 66
3 Динамо К 30 62
4 Днепр 30 56
5 Металлург Д 30 49
6 Черноморец 30 43
7 Кривбасс 30 43
8 Арсенал К 30 39
9 Ильичёвец 30 38
10 Заря 30 37
11 Таврия 30 32
12 Ворскла 30 31
13 Волынь 30 29
14 Карпаты 30 27
15 Говерла 30 22
16 Металлург З 30 11

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

1Генрих Мхитарян (Шахтёр) 25
2Браун Идейе (Динамо К) 17
3Клейтон Шавьер (Металлист) 15
4Андрей Ярмоленко (Динамо К) 11
5Жуниор Мораес (Металлург Д) 11
6Алекс Тейшейра (Шахтёр) 10
7Сергей Самодин (Кривбасс) 10
8Алексей Антонов (Кривбасс) 10
9Драман Траоре (Металлург Д) 9
10Виктор Жулиано (Днепр) 9
11Марко Девич (Шахтёр / Металлист) 9
12Хонатан Кристальдо (Металлист) 9
13Евгений Селезнёв (Шахтёр / Днепр) 9
14Роман Зозуля (Днепр) 8
15Лукас Перес (Карпаты) 8
16Сергей Назаренко (Таврия) 8
17Луис Адриано (Шахтёр) 7
18Хосе Эрнесто Соса (Металлист) 7
19Роман Безус (Ворскла / Динамо К) 7
20Артём Громов (Ворскла) 7
21Владимир Аржанов (Арсенал К / Волынь) 7
22 Илсиньо (Шахтёр) 6
23Никола Калинич (Днепр) 6
24Евгений Будник (Ворскла) 6
25 Данило (Заря) 6
26 Матеус (Днепр) 6
27Илья Галюза (Заря) 6
28Лукман Аруна (Динамо К) 5
29Душан Савич (Волынь) 5
30Дамьен Ле Таллек (Говерла) 5

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


«Дети не обязаны отвечать за наши страхи»


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


4 лучших рецепта от шеф-поваров на Яблочный Спас


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира