Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

Бой с японцем под бой курантов

Федор Емельяненко проведет бой с Сатоши Ишии 31 декабря в Токио

Федор Емельяненко готовится к бою с Сайтоши Ишии в Нидерландах
Федор Емельяненко готовится к бою с Сайтоши Ишии в Нидерландах

Фотография: championat.com

Федор Емельяненко проведет свой следующий бой против олимпийского чемпиона по дзюдо из Японии Сатоши Ишии. Поединок состоится в Токио 31 декабря.

Встречать Новый год в бою, а не под бой курантов для Федора Емельяненко не в диковинку. Вот и на этот раз 31 декабря «Последний император» проведет на ринге — в шестой раз в карьере.

О том, что в этот день Емельяненко будет проводить бой, было известно давно. Но во вторник был утвержден соперник российского бойца. Им стал японец Сатоши Ишии, встреча с которым состоится в японском Токио в рамках шоу Fight for Japan.

20 ноября Емельяненко одержал победу над американским громилой Джеффом Монсоном в Москве, прервав серию из трех поражений. После того поединка Федор заявил, что собирается вернуться на прежний уровень и ждет не дождется, когда ему представится возможность взять реванш у бразильца Фабрисио Вердума. Переговоры ведутся, и не исключено, что бой состоится в следующем году в Москве.

Пока же Емельяненко набирает форму, и в этом свете встреча с Ишии то что надо.

Сатоши Ишии — новогодний подарок Емельяненко
Сатоши Ишии — новогодний подарок Емельяненко

Эксперты предрекают Федору легкую победу. Он и мощнее, и опытнее. Проще говоря, Ишии еще слишком «зелен», чтобы на равных сражаться с Емельяненко. В ММА японец себя еще никак толком не проявил.

Ишии молод, ему 24 года. Сатоши дебютировал в ММА в 2009 году, провел шесть боев. В дебютной встрече он проиграл решением судей Хидехико Йошиде (также олимпийскому чемпиону). Затем Ишии одержал четыре победы подряд, а 14 сентября в поединке с Пауло Фильо была зафиксирована ничья.

На данный момент главным достижением Ишии является золотая медаль по дзюдо, добытая на Олимпиаде в 2008 году в Пекине.

Поединок против Емельяненко станет для японца вершиной в карьере бойца ММА.

К бою против Ишии Емельяненко готовится в Голландии. «Дело в том, что я хорошо знаю (голландских) тренеров, которые мне помогали и с которыми мы давно работаем, — признался Федор. — У нас уже сложились теплые отношения, и выбор в первую очередь вызван тем, что это дает результат».

«31-го декабря внимание всего мира будет приковано к Токио. Федор сейчас в отличной форме и готов для серьезных боев», — прокомментировал известие о предстоящем поединке Емельяненко операционный директор M-1 Global Евгений Коган.

Сам Емельяненко еще недавно признавался, что с удовольствием возродит традицию драться в Новый год. «Это уже своего рода традиция, — сказал Емельяненко. — Я буду биться с японским олимпийским чемпионом. К сожалению, сейчас не могу вспомнить его имя. Но знаю, что он также желает этого боя».

Российские любители боевых искусств смогут увидеть поединок. Телеканал «Россия-2» уже приобрел права на его трансляцию и покажет поединок Емельяненко и Ишии в прямом эфире.

Другие материалы о ММА можно посмотреть на странице смешанных единоборств.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Ирвин Ялом: «России очень не хватает хороших психотерапевтов»


Почему мы так напрягаемся на работе


«У меня не было денег на еду, но на домработницу всегда было отложено»


Как перестать откладывать дела и наконец-то поработать


9 новых ароматов для тех, кто хочет поумнеть


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Как понравиться коллегам по работе


Улыбнитесь, вас снимает ФБР


Когда в Россию приедет iPhone 6


Великий Китайский Смартфон

АРХИВ
   
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31