Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

Бой с японцем под бой курантов

Федор Емельяненко проведет бой с Сатоши Ишии 31 декабря в Токио

Федор Емельяненко готовится к бою с Сайтоши Ишии в Нидерландах
Федор Емельяненко готовится к бою с Сайтоши Ишии в Нидерландах

Фотография: championat.com

Федор Емельяненко проведет свой следующий бой против олимпийского чемпиона по дзюдо из Японии Сатоши Ишии. Поединок состоится в Токио 31 декабря.

Встречать Новый год в бою, а не под бой курантов для Федора Емельяненко не в диковинку. Вот и на этот раз 31 декабря «Последний император» проведет на ринге — в шестой раз в карьере.

О том, что в этот день Емельяненко будет проводить бой, было известно давно. Но во вторник был утвержден соперник российского бойца. Им стал японец Сатоши Ишии, встреча с которым состоится в японском Токио в рамках шоу Fight for Japan.

20 ноября Емельяненко одержал победу над американским громилой Джеффом Монсоном в Москве, прервав серию из трех поражений. После того поединка Федор заявил, что собирается вернуться на прежний уровень и ждет не дождется, когда ему представится возможность взять реванш у бразильца Фабрисио Вердума. Переговоры ведутся, и не исключено, что бой состоится в следующем году в Москве.

Пока же Емельяненко набирает форму, и в этом свете встреча с Ишии то что надо.

Сатоши Ишии — новогодний подарок Емельяненко
Сатоши Ишии — новогодний подарок Емельяненко

Эксперты предрекают Федору легкую победу. Он и мощнее, и опытнее. Проще говоря, Ишии еще слишком «зелен», чтобы на равных сражаться с Емельяненко. В ММА японец себя еще никак толком не проявил.

Ишии молод, ему 24 года. Сатоши дебютировал в ММА в 2009 году, провел шесть боев. В дебютной встрече он проиграл решением судей Хидехико Йошиде (также олимпийскому чемпиону). Затем Ишии одержал четыре победы подряд, а 14 сентября в поединке с Пауло Фильо была зафиксирована ничья.

На данный момент главным достижением Ишии является золотая медаль по дзюдо, добытая на Олимпиаде в 2008 году в Пекине.

Поединок против Емельяненко станет для японца вершиной в карьере бойца ММА.

К бою против Ишии Емельяненко готовится в Голландии. «Дело в том, что я хорошо знаю (голландских) тренеров, которые мне помогали и с которыми мы давно работаем, — признался Федор. — У нас уже сложились теплые отношения, и выбор в первую очередь вызван тем, что это дает результат».

«31-го декабря внимание всего мира будет приковано к Токио. Федор сейчас в отличной форме и готов для серьезных боев», — прокомментировал известие о предстоящем поединке Емельяненко операционный директор M-1 Global Евгений Коган.

Сам Емельяненко еще недавно признавался, что с удовольствием возродит традицию драться в Новый год. «Это уже своего рода традиция, — сказал Емельяненко. — Я буду биться с японским олимпийским чемпионом. К сожалению, сейчас не могу вспомнить его имя. Но знаю, что он также желает этого боя».

Российские любители боевых искусств смогут увидеть поединок. Телеканал «Россия-2» уже приобрел права на его трансляцию и покажет поединок Емельяненко и Ишии в прямом эфире.

Другие материалы о ММА можно посмотреть на странице смешанных единоборств.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая