Онлайн-трансляции
Свернуть






СпортБаскетбол. Чемпионат России

Кириленко и Дюрант собрались в ЦСКА

ЦСКА ведет переговоры с Андреем Кириленко и Кевином Дюрантом

Фотография:blog.eastbay.com, Reuters

|

Звезды НБА Андрей Кириленко и Кевин Дюрант могут оказаться в московском ЦСКА. Зарплата первого оценивается в $3 млн в год, второго — в $9 млн. Президент армейцев опроверг эту информацию, назвав состав команды укомплектованным.

ЦСКА ведет переговоры с двумя игроками НБА – Андреем Кириленко и Кевином Дюрантом. Оба игрока готовы выступать в России, если клуб удовлетворит их финансовые аппетиты.

Мода на заокеанских звезд, потерявших работу на время локаута в НБА, не прошла мимо ЦСКА. Чемпионы первого розыгрыша ПБЛ, по информации «Чемпионат.com», ведут переговоры с лучшим российским игроком НБА Андреем Кириленко, а также с самым результативным игроком ассоциации по итогам сезона форвардом «Оклахомы» Кевином Дюрантом.

Летом армейцы уже подписали контракт с центровым «Бостона» Ненадом Крстичем, причем сербского игрока уговорили заключить соглашение на два года, что исключает возможность Крстича вернуться за океан при окончании локаута. Конечно, покупка Крстича — дело недешевое, при том что и в «Бостоне» он не был звездой.

Теперь же речь идет о баскетболистах, которые в своих клубах являются лучшими.

Прежде всего, это Андрей Кириленко, у которого контракт с «Ютой» в завершившемся сезоне подошел к концу. Форвард недавно сказал о том, что ему не важно, сколько денег он заработает, выступая во время локаута за одну из европейских команд, поскольку, по его словам, все финансовые средства он направит на благотворительность. Вероятно, все сходится к тем условиям, которые выдвигает клубам агент игрока Марк Флейшер. Они уже не устроили «Реал», который отказался платить игроку €4 млн ($5,74 млн) в год, при том, что в последнем сезоне на счету Кириленко невыразительные 11,7 очков и 5,1 подбора за матч.

Андрей Кириленко во время контрольного матча в составе сборной России перед Евробаскетом
Андрей Кириленко во время контрольного матча в составе сборной России перед Евробаскетом

Теперь же говорится о желании россиянина получить за сезон $3 млн, однако с тем условием, чтобы соглашение можно было расторгнуть сразу по завершению локаута.

Из отечественных клубов прямое желание приобрести Кириленко также выразил санкт-петербургский «Спартак».

Спортивный директор красно-белых Алексей Карванен дал понять, что клуб заинтересован в этой сделке, оценивая шансы на ее успешный исход как «50 на 50». И интерес к покупке Кириленко у «Спартака» есть, поскольку с его приходом зрительская посещаемость домашних матчей чемпионата должна увеличиться.

Специалисты склоняются к тому, что Кириленко в ЦСКА не окажется. У армейцев после ряда крупных приобретений в лице Крстича, Дариуша Лавриновича, доминиканца Сэмми Мехии и продления контракта на два года с Рамунасом Шишкаускасом состав уже укомплектован. Кажется фантастикой появление в Москве и Дюранта, хотя и сообщается о том, что с ним ведутся переговоры, а сам игрок хочет получать зарплату в $1 млн в месяц.

Впрочем, такие деньги самый результативный форвард НБА потребовать вправе.

Кевин Дюрант приветствует своих фанатов в китайском Гуанчжоу
Кевин Дюрант приветствует своих фанатов в китайском Гуанчжоу

Однако президент ЦСКА Андрей Ватутин еще шесть дней назад сказал, что форвард «Оклахомы» по личным и игровым характеристикам подошел бы ЦСКА, но клуб уже не может под такого игрока строить команду и планировать бюджет, так как армейцы завершили селекцию. Теперь же Ватутин отреагировал на эту информацию с присущей ему долей юмора. «Руководство ПБК ЦСКА и болельщики нашего клуба были бы счастливы, если бы за нас играли и Кириленко, и Дюрант, и Леброн, и Крис Бош, и Дуэйн Уэйд. Но на данный момент это далёкая от реальности фантастика», — приводит его слова «Чемпионат.com».

Скорее всего, слухи про переезд звезды НБА и MVP прошлогоднего чемпионата мира в Турции, двукратного участника «Матча звезд» НБА в Россию появились после того, как агент игрока Аарон Гудвин упомянул про продолжение выступления своего клиента в турецком «Бешикташе», которому не удалось заманить к себе Коби Брайанта, но подписал Дерона Уильямса, а также про варианты с другими странами, включая и нашу. Сам Дюрант только недавно сказал, что объявит свое решение по поводу того, будет ли он играть в Европе в случае продолжения локаута в НБА, лишь 1 октября.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола

  • Livejournal
  • Написать комментарий
  • 4

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


PlayStation 4 на всех не хватает


Как победить весеннюю депрессию


Где в Британии хорошая погода


Aли-Баба покорит Америку


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Как праздновать Песах и стать свободным


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml