Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

Малкин обманул «Магнитку»

Евгений Малкин в субботу самовольно покинул расположение «Магнитки»

Фотография:Ôîòî: football-hockey.ru

|

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин в субботу самовольно покинул расположение команды. Похоже, хоккеист, недавно открывший в родном Магнитогорске ресторан-тюрьму «VIP-зона», решил «освободиться» раньше и все-таки отправиться в клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз».

Вторые выходные подряд Евгений Малкин становится персонажем сенсационных сообщений. В прошлое воскресенье нападающий вместе со своим новым агентом Геннадием Ушаковым встретился с президентом магнитогорского «Металлурга» Виктором Рашниковым. После нескольких часов переговоров стороны пришли к соглашению.

Форвард, собиравшийся было лететь за океан, где его ожидали в клубе НХЛ «Питтсбург Пингвинз», подписал новый контракт со «сталеварами». По его условиям, Малкин стал игроком уральского клуба вплоть до 1 мая 2007 года. Причем после этого нападающий приобретал статус свободного агента. Кроме того, по заверению генерального директора «Магнитки» Геннадия Величкина, зарплата хоккеиста по сравнению с минувшим сезоном была пересмотрена в сторону увеличения.

Таким образом, на руках у Евгения Малкина появился второй контракт.

Первый игрок подписал в июне в Торонто с «Питтсбургом». Правда, вскоре он утратил силу в связи с отказом федерации хоккея России войти в соглашение между IIHF и НХЛ. Вице-президент лиги Билл Дэйли разрешил подписывать контракты с российскими хоккеистами, начиная с 7 августа. Малкин же поставил свою подпись раньше, и теперь, если захочет все-таки попытать счастья в НХЛ, снова появится в офисе «пингвинов».

Скорее всего, за океан в эту субботу и отправился Малкин. Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» источник в магнитогорском «Металлурге», который находится в Финляндии на учебно-тренировочном сборе, нападающий отбыл из расположения команды, даже не поставив в известность руководство.

«У Малкина на руках есть все необходимые документы, чтобы вылететь в Канаду. В том числе открытая виза», — уточнил источник.

Генеральный директор клуба Геннадий Величкин от комментариев пока отказывается. Между тем ранее он фактически обозначил свое равнодушие к продолжению карьеры хоккеиста в «Металлурге»: «Нам надоело воспитывать игроков и терять их, получая взамен от энхаэловцев крохи. И, в принципе, если мы получим в итоге от »Питтсбурга« достойную компенсацию, это будет такой же победой, как если бы он остался у нас».

Примечательно, что после подписания нового контракта с «Магниткой» Евгений Малкин всячески отказывался от каких-либо комментариев.

А по ту сторону океана американский агент хоккеиста Джи Пи Бэрри заявил, что сам нападающий в разговоре с ним сообщил, что, несмотря на соглашение с магнитогорским клубом, хочет провести предстоящий сезон в «Питтсбурге».

Похоже, форвард и вправду посмеялся над стараниями родного клуба, в уральский город вернется не скоро. Оставив на прощание собственный ресторан «VIP-зона», в котором 31 июля справил свой день рождения.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как правильно раздеться


Британцы хотят смотреть порно


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира