Онлайн-трансляции
Свернуть




Спорт

Малкин обманул «Магнитку»

Евгений Малкин в субботу самовольно покинул расположение «Магнитки»

Фотография:Ôîòî: football-hockey.ru

|

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин в субботу самовольно покинул расположение команды. Похоже, хоккеист, недавно открывший в родном Магнитогорске ресторан-тюрьму «VIP-зона», решил «освободиться» раньше и все-таки отправиться в клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз».

Вторые выходные подряд Евгений Малкин становится персонажем сенсационных сообщений. В прошлое воскресенье нападающий вместе со своим новым агентом Геннадием Ушаковым встретился с президентом магнитогорского «Металлурга» Виктором Рашниковым. После нескольких часов переговоров стороны пришли к соглашению.

Форвард, собиравшийся было лететь за океан, где его ожидали в клубе НХЛ «Питтсбург Пингвинз», подписал новый контракт со «сталеварами». По его условиям, Малкин стал игроком уральского клуба вплоть до 1 мая 2007 года. Причем после этого нападающий приобретал статус свободного агента. Кроме того, по заверению генерального директора «Магнитки» Геннадия Величкина, зарплата хоккеиста по сравнению с минувшим сезоном была пересмотрена в сторону увеличения.

Таким образом, на руках у Евгения Малкина появился второй контракт.

Первый игрок подписал в июне в Торонто с «Питтсбургом». Правда, вскоре он утратил силу в связи с отказом федерации хоккея России войти в соглашение между IIHF и НХЛ. Вице-президент лиги Билл Дэйли разрешил подписывать контракты с российскими хоккеистами, начиная с 7 августа. Малкин же поставил свою подпись раньше, и теперь, если захочет все-таки попытать счастья в НХЛ, снова появится в офисе «пингвинов».

Скорее всего, за океан в эту субботу и отправился Малкин. Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» источник в магнитогорском «Металлурге», который находится в Финляндии на учебно-тренировочном сборе, нападающий отбыл из расположения команды, даже не поставив в известность руководство.

«У Малкина на руках есть все необходимые документы, чтобы вылететь в Канаду. В том числе открытая виза», — уточнил источник.

Генеральный директор клуба Геннадий Величкин от комментариев пока отказывается. Между тем ранее он фактически обозначил свое равнодушие к продолжению карьеры хоккеиста в «Металлурге»: «Нам надоело воспитывать игроков и терять их, получая взамен от энхаэловцев крохи. И, в принципе, если мы получим в итоге от »Питтсбурга« достойную компенсацию, это будет такой же победой, как если бы он остался у нас».

Примечательно, что после подписания нового контракта с «Магниткой» Евгений Малкин всячески отказывался от каких-либо комментариев.

А по ту сторону океана американский агент хоккеиста Джи Пи Бэрри заявил, что сам нападающий в разговоре с ним сообщил, что, несмотря на соглашение с магнитогорским клубом, хочет провести предстоящий сезон в «Питтсбурге».

Похоже, форвард и вправду посмеялся над стараниями родного клуба, в уральский город вернется не скоро. Оставив на прощание собственный ресторан «VIP-зона», в котором 31 июля справил свой день рождения.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся